В понедельник на штабе по развитию региона губернатор области Сергей Морозов затронул вопрос исполнения указа “О режиме повышенной готовности”. Согласно последним поправкам, в регионе вводится запрет на работу общепита с 22.00 до 7 часов утра, а также проведение торжеств, банкетов, свадеб, корпоративных и иных подобных мероприятий. Однако на деле ограничения не везде соблюдаются. Морозов лично позвонил на турбазу “Архангельская слобода”, где ему разрешили провести корпоратив.

   Морозов отметил, что несмотря на запрет корпоративов, на ТВ и радо продолжают информировать граждан о них. «Это похоже на ситуацию с обманутыми дольщиками. Организаторы сейчас соберут с людей деньги, а провести мероприятие не смогут, так как новым указом все массовые сборища, даже в Новый год, запрещены».

   Губернатор поручил Александр Костомарову разобраться с этим вопросом. А недобросовестных организации внести в реестр бизнеса, чтобы они не получили потом объявленные меры поддержки бизнеса.

   В качестве ужесточения запрета на новогодние мероприятия введена система штрафов, которая коснется не только участников события, но, в первую очередь, и руководство гостиниц, ресторанов, турбаз и прочих заведений.

   Напомним, в Ульяновской области действует полный запрет зрелищных, развлекательных, публичных и других массовых мероприятий. Введен запрет на курение кальянов, запрещается работа организаций и помещений, которые оказывают такие услуги. Заполняемость на спортивных мероприятиях, которые проводятся с разрешения оперштаба, не должна превышать более 30%. Заполняемость кинотеатров также не выше 30%. Проведение театральных мероприятий также возможно только по разрешению штаба.

   Остались работать: фитнес, бани, сауны, торговля. Запрет на работу общепита с 22.00 до 7 часов утра. За столом - не больше 4 человек, не должно быть сопутствующих услуг оказываться – танцев, корпоративов, свадеб и иных развлекательных программ.

  Остаётся непонятным вопрос относительно турбаз: какие конкретно ограничения будут действовать, ведь на протяжении всей пандемии они работали и принимали посетителей. Неясно, например, можно ли будет снять домик компании и там изолированно проводить какие-либо мероприятия. Также вопрос - каким количеством людей эта компания может ограничиваться. 


Добавить комментарий