В Ульяновске УФАС оштрафовало три компании за сговор на торгах по ремонту детского сада. Сумма штрафа составила на общую сумму 3,2 млн рублей. Контракт оценивался более, чем в 51 млн рублей.

   При торгах по ремонту детского сада обнаружилось, что ульяновские ООО «Энерготехсервис» и ООО «Симбирск-Строй-Консалт», а также петербургское ООО «СК «Балт-Строй» договорились понизить цены, чтобы ввести конкурентов в заблуждение, и делать ценовые предложения становилось невыгодно.

   Нарушения законодательства обнаружили при проведении электронного аукциона на выполнение капремонта детского сада по улице Минаева, 8 в Железнодорожном районе Ульяновска с начальной (максимальной) ценой более 51 млн рублей. Победителем торгов было признано ООО "Симбирск-Строй-Консалт". Всего на торги поступило 23 заявки.

   Антимонопольное ведомство выяснило, что "Энерготехсервис", "Симбирск-Строй-Консалт" и "СК "Балт-Строй" договорились резко понизить цены, чтобы ввести конкурентов в заблуждение.

   «Это, в свою очередь, приводит к тому, что делать ценовые предложения становится невыгодно», - отметил руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов.

   Все участники сговора были оштрафованы в соответствии с ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ: ООО "Симбирск-Строй-Консалт" на 2 556 250,50 рублей; ООО "Энерготехсервис" на 640 000 рублей; ООО "СК "Балт-Строй" на 50 000 рублей. Должностные лица компаний получили по 20 000 рублей штрафа. ООО "Симбирск-Строй-Консалт" и ООО "Энерготехсервис" со штрафными санкциями не согласились и обжаловали постановления Ульяновского УФАС России в центральный аппарат ФАС России, но ведомство все постановления оставило в силе, признав законность их вынесения.


Добавить комментарий