Валентин Трубчанин – депутат ульяновского заксобрания и экс-руководитель ПАО «Т Плюс» - назначен ЗАО "Молдавская ГРЭС" в Приднестровье.

   Ульяновский филиал ПАО «Т Плюс» Валентин Трубчанин возглавлял в течение семи лет - с 2011 по 2018 год. Тогда, 31 июля контракт с ним был расторгнут. Тогда должность руководителя компании занял  главный инженер филиала Марат Феткуллов. Параллельно с руководством в ресурсосберегающей компании Трубчанин с 2018 году избрался депутатом от «Единой России» в заксобрании Ульяновской области, став заместителем председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству.

   Возглавлять компанию в Молдавии Трубчанин начал с 1 октября текущего года. Судя по всему, чтобы руководить компанией в Приднестровье, Трубчанину придется сложить депутатские полномочия в ульяновском парламенте.

   Тепловая электростанция "Молдавская ГРЭС" входит в российский холдинг ПАО "Интер РАО ЕЭС", находится в городе Днестровск в Приднестровье. Является одой из крупнейших тепловых станций подобного типа на Европейском континенте, обеспечивающей электроэнергией Приднестровье и Молдову. Электростанция была запущена в эксплуатацию в 1964 году, а в 2005-м приватизирована и затем вошла в состав российской группы "Интер РАО ЕЭС".


Добавить комментарий