В отношении МУП «Ульяновская городская электросеть», которым руководит теперь уже экс-депутат Ульяновской городской думы Алимжан Абубекяров, подан банкротный иск. Подала его «Симбирская сетевая компания», и это уже далеко не первое судебное разбирательство между организациями. Корреспондент Рупор73 выяснял, что послужило причиной конфликта.

   Согласно материалам Ульяновского арбитражного суда, «Симбирская сетевая компания», которой руководит Андрей Скрёхин, уже далеко не в первый раз судится с МУП «УльГЭС». Еще в начале текущего года им удалось отсудить у муниципального предприятия 2,6 млн и 1,7 млн рублей по разным искам, а первые разбирательства между организациями начались еще в конце 2014 года.

   Более того, на сегодняшний день есть несколько исков, разбирательства по которым до сих пор продолжаются, а два из них и вовсе датированы ноябрем. Первый был подан 6-го числа, а второй 10-го. Кроме того, есть по одному незакрытому иску от сентября и от октября. В первом речь идет о взыскании 869,5 тыс. рублей, а по второму — 865,5 тыс. рублей.

   Казалось бы, суммы не столь велики, однако МУП по какой-то причине не может погасить задолженности. И это несмотря на то, что финансовые показатели предприятия, если верить финансовой отчетности за 2014 год, не так плохи. По крайней мере, по состоянию на конец прошлого года МУП остался в плюсе.

   Видимо, непростые отношения между юрлицами привели к тому, что 10-го ноября в отношении «УльГЭС» был направлен и иск о банкротстве. Из-за какой конкретно суммы были приняты такие жесткие меры, пока не понятно.

   Чтобы выяснить, что на самом деле происходит на муниципальном предприятии, корреспондент Рупор73 связался с его директором Алимжаном Абубекяровым. Однако бывший депутат довольно сухо ответил, что этот иск — ошибка, которая скоро будет исправлена. Других деталей сложившейся ситуации руководитель МУПа не сообщил.

   Вместе с тем связаться с руководством «Симбирской сетевой компании» к моменту сдачи материала не удалось. О компании, которой руководит г-н Скрёхин, известно немного. Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО являются Дмитрий Кузнецов и Сергей Фёдоров. Им принадлежит по 50% компании. Финансовые показатели компании за 2014 год можно назвать положительными. Организация по крайней мере оказалась в плюсе, в то время как 2013 год она закончила с убытками. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulgov.ru


Комментарии  

0
С прошлого года вообще всю электроэнергетику лихорадит, не только УльГЭС. Ульяновскэнерго как гарантирующий поставщик перестал платить сетевым компаниям и все пошли друг с другом судиться. 1,5 млн для УльГЭС это копейки, по сравнению с их оборотом.
Сообщить модератору

Добавить комментарий