Недострой на Буинской, 3 «А» – ЖК «Молодёжный» - стройфирмы «Максима» простаивает более шести лет. С началом строительства у фирмы сразу же начались финансовые проблемы, и стройка то прекращалась, то продолжалась еле заметными темпами. За это время сроки сдачи объекта переносились не менее пяти раз, а сама стройка жилого дома на 1 127 квартир несколько раз была заморожена. Сейчас ключи от квартир ждут около 1000 ульяновских семей.

   Долгая история ЖК «Молодежный» успела обрасти двумя уголовными делами, заведенными на ее директора Андрея Сидорова, сама же компания «Максима» 15 октября 2019 года была признана банкротом.

  ЖК «Молодежный» требуется около 400 миллионов рублей. Эти средства выделит Федеральный фонд защиты прав дольщиков.

   Также чиновник доложил, что в 2020 году будет принято решение по шести домам компаний-банкротов.

   Напомним, на днях ульяновские власти пообещали сдать в следующем году еще один проблемный объект - дом на Красноармейской, 97, возводимый стройфирмой «Птицефабрика Тагайская» Дмитрия Лебедева, ныне осужденного за хищение 550 млн рублей у дольщиков к пяти годам колонии общего режима.

   Помимо этих объектов достраивать намерены дома таких фирм-банкротов, как «Торговый дом КПД-1», «Силен», «Техно-Поволжье Ко».


Добавить комментарий