Депутат гордумы Ульяновской области IV созыва Николай Абрамов является генеральным директором компании «Строительная корпорация», которую в 1988 году сам организовал и возглавил. Некогда компания находилась на хорошем счету и за всю историю существования возвела более 50 тыс квадратных метров в регионе. Однако в конце июля текущего года стройфирма была признана банкротом, а на самого гендиректора завели уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков.

   Предварительно установлено, что Абрамов с января 2013 года по май 2019 года совершил хищение принадлежащих дольщикам денежных средств на сумму 440 миллионов рублей, предназначенных для строительства жилого комплекса, состоящего из 7 многоквартирных домов.

   Фактически обвиняемый выводил денежные средства дольщиков через фирмы-однодневки, а также допускал их нецелевое расходование – на оплату гостиниц. Всего от его противоправных действий пострадало 292 человека, сообщили в региональном следственном комитете.

   Сейчас Абрамову предъявлено обвинение, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий - общения с потерпевшими и свидетелями по уголовному делу, в ночное время выходить за пределы жилища, посещать питейные, игорные и развлекательные заведения.

   Помимо этого, наложен арест на его имущество - автомобили, жилое помещение, долю в уставном капитале акционерного общества.

   Следователем по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ульяновской области в отношении Абрамова возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков (ч.4 ст.159 УК РФ).


Комментарии  

+2
Вот арест ему назначили бы и жизнь заиграла другими красками. Особенно если в камере окажеться из близких обматутых дольщиков
Сообщить модератору

Добавить комментарий