В Ульяновске осудили 48-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Север-Строй-Инвест» Владислава Сафонова. С 2016 по 2018 года он собрал с дольщиков 11 млн рублей, однако обязательств по строительству дома не исполнил. За свою аферу Сафонов получил два года исправительных работ.

   По информации прокуратуры, он организовал в Интернете рекламную кампанию, чтобы люди вкладывали свои денежные средства в строительство многоквартирного дома по улице Казанской в Ульяновске. При этом руководитель фирмы знал, что у него нет разрешения на строительство.

   Кроме того, часть так называемых «предварительных» договоров, по сути являвшихся соглашениями о долевом участии, он впоследствии уничтожил.

   В результате в 2016 - 2018 годах он собрал с дольщиков около 11 миллионов рублей, но свои обязательства перед ними не исполнил.

   Сафонову суд вынес приговор. Директор компании-застройщика признан виновным по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенное в особо крупном размере) и приговорен к 2 годам исправительных работ. Приговор вступил в силу.


Добавить комментарий