Несмотря на то, что в марте текущего года Ульяновская область лишилась статуса авиационной столицы, в регионе активно продолжается развитие данной отрасли промышленности. На днях было подписано соглашение о реализации на территории ПОЭЗ проекта по техобслуживанию и ремонту воздушных судов «Ил» и «Boeing». В проект инвестор намерен вложить около 3 млрд рублей.

   Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали губернатор области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин и руководитель компании-инвестора.

   Проект по созданию центра оптовой торговли авиационными комплектующими будет реализован на территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск». Объем инвестиций на первом этапе составит 230 млн рублей. Компания сначала воспользуется готовыми помещениями складского оператора «Т1», в дальнейшем имеет планы по развитию проекта - строительству ангарного комплекса для модернизации и выполнения операций по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов.

   Предполагаемый суммарный объём инвестиций во все этапы реализации проекта составит около 3 млрд рублей. Инвестор намерен осуществлять модернизацию воздушных судов «Ил» и «Boeing» с применением импортных комплектующих для последующей эксплуатации и продажи.

   «Мы подобрали площадку, максимально учитывая потребности инвестора. Участок на территории ульяновской ОЭЗ идеально подходит нашим новым партнёрам: международный аэропорт «Ульяновск-Восточный» примыкает к территории ПОЭЗ, а наличие рулёжной дорожки, которую ОЭЗ построила специально для своих резидентов, является существенным преимуществом площадки», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

   Напомним, на данный момент в регионе работают крупные авиапромышленные предприятия, образующие авиационный кластер, развивается производство комплектующих и сборочное производство. Среди них - «Авиастар-СП», «Спектр-Авиа», «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», «АэроКомпозит-Ульяновск» и авиакомпания «Волга-Днепр».


Добавить комментарий