Власти Ульяновской области готовят «четвертый пакет» мер поддержки для бизнеса. Об этом сообщил председатель правительства региона Александр Смекалин. Господдержка коснётся тех отраслей, которые до сих пор не могут вернуться к полноценной работе.

   Речь идет о субсидировании затрат на услуги ЖКХ (порядка 50%), помощь в продвижении продукции на электронных площадках и выхода на них (компенсация затрат на штрих-кодирование, оцифровку и другой подготовки).

   «Сегодня перед нами стоит задача не просто выйти на докризисный уровень, но и обеспечить устойчивый рост, - отметил Смекалин.

   На данный момент в Ульяновской области уже принят целый комплекс мер по увеличению ликвидности субъектов экономики: финансовая поддержка бизнеса через инструменты региональных Фондов (льготные займы, рефинансирование кредитной нагрузки), налоговые льготы и отсрочки платежей, которые позволили бизнесу высвободить более 1,7 млрд рублей. Порядка 750 предпринимателей воспользовались кредитными каникулами. Более 240 предпринимателей получили беспроцентные кредиты на выплату заработной платы. Выплаты из регионального капитала «Семья» получили более 32,5 тысяч семей. Социальные выплаты в связи с потерей работы получают 17 тысяч человек.


Добавить комментарий