Наиль Алимов – крупный казанский бизнесмен, которому принадлежит стройфирма «Запад», СЗ «Волжские кварталы», а также дочернее предприятие этих фирм – СЗ «Центральный». Не так давно компании были на хорошем счету и возвели в Ульяновске немало комфортного жилья. Однако сейчас дела бизнесмена совсем плохи. Помимо многочисленных банкротных исков в отношении его фирм сам Алимов может попасть за решётку – на стройфирму «Запад» завели уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков на сумму более 72 млн рублей.

   В ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «Специализированный застройщик «Центральный»», входящее в группу компаний ООО «Запад», привлекло для возведения многоквартирного дома в Заволжье средства дольщиков на сумму более 300 млн рублей.

   Однако, несмотря на истечение предусмотренного соответствующими договорами срока завершения строительства – 30 декабря 2019 года - квартиры дольщикам до настоящего времени застройщик так и не передал.

   При этом, как выяснило надзорное ведомство, руководство фирмы в отсутствие оплаты предоставило права на 37 квартир сторонней коммерческой структуре, учредителем которой является бенефициар ГК ООО «Запад».

   Также руководство фирмы не стесняло себя в растрате денег дольщиков на сторонние цели: погашало кредиты, оплачивало неустойки, штрафы и проч.

   Данные незаконные действия повлекли причинение участникам долевого строительства материального ущерба на сумму более 72 миллионов рублей.

   В связи с этим прокурор Заволжского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Комментарии  

+1
Давно пора заняться прокурорской проверкой ,а то все глаза закрывают на его разгильдяйство , прикрывают . Всем дольщикам отписки пишут из прокуратуры с прошлого года , что все на контроле губернатора Ульяновской области.
Сообщить модератору

Добавить комментарий