Наиль Алимов – крупный казанский бизнесмен, которому принадлежит стройфирма «Запад», СЗ «Волжские кварталы», а также дочернее предприятие этих фирм – СЗ «Центральный». Надо отметить, что компании не так давно были на хорошем счету и возвели в Ульяновске немало комфортного жилья. Однако сейчас, по всей видимости, бизнесмен погряз в долгах, а кредиторы его стройкомпаний вынуждены судиться с застройщиком и даже настаивать на признании компаний финансово несостоятельными, «выстреливая» одну за другой.

   Сегодня поговорим о дочернем предприятии компаний «Запад» и СЗ «Волжские кварталы» - фирме «Специализированный застройщик «Центральный». Согласно сведениям ЕГРЮЛ, компания СЗ «Центральный» существует в Ульяновске с 2011 года. Ее уставной капитал изначально составлял немалую сумму - 372,6 млн рублей, однако в октябре прошлого года было принято решение о его уменьшении на 222,6 млн рублей.

   Учредителями фирмы выступают компании Наиля Алимова - ООО "ЗАПАД" с 16,1% акций и ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ВОЛЖСКИЕ КВАРТАЛЫ" с 83,89%.

   Сегодня, 13 марта, в Арбитражный суд Ульяновской области был подан банкротный иск на сумму в 2,85 млн рублей от ульяновской компании ООО «Эксперт Гарант», которая занимается оценкой рисков и ущерба при строительстве.

  Надо отметить, что это не первый банкротный иск, поданный к СЗ «Центральный». 15 января текущего года финансово несостоятельной компанию Алимова требовал признать круг лиц. Сумма задолженности составляла 3,3 млн рублей.

   Примечательно, что и сама компания «Запад» осенью прошлого года также получила в свой адрес банкротный иск от группы лиц. Его подали в октябре 2019 года 11 заявителей: три юрлица, среди которых - городская общественная организация по защите прав потребителей «Успех», и ещё восемь физлиц.

   Еще один банкротный ик «Запад» получил неделю назад от санкт-петербургской фирмы ООО "ПСС ГРАЙТЕК" с требованием в 910 тыс рублей, а также иск от частного лица на 743 тысячи.

   И в отношении СЗ «Волжские кварталы» также был подан коллективный банкротный иск. Заявители требовали от должника сумму в 896 тыс рублей.

   По всей видимости, дела у некогда крупного и успешного бизнесмена складываются из рук вон плохо. Одна за другой его компании идут на дно. Увидим, удастся ли Алимову возродить былую мощь своих стройфирм или же всё пойдёт под откос.


Комментарии  

0
С каких пор Алимов - "крупный казанский бизнесмен"???? Он вообще-то ульяновский. Начинал еще во времена СССР с МЖК (Молодежный жилищный кооператив), если мне память не изменяет. Потом стал крупнейшим дилером УАЗа (фирма "Взлет")...
Сообщить модератору

Добавить комментарий