На днях в информационное пространство региона попал предпроект строительства жилого дома по адресу Карсунская, 4 в Железнодорожном районе Ульяновска. Специфика его состоит в том, что здание хотят построить на границе между военным полигоном и двумя медучреждениями. И пока эта градостроительная затея вызывает больше вопросов, чем ответов.

   Идея строительства нового жилого дома на улице Карсунской появилась несколько месяцев назад. Источники Рупор73 утверждают, что идею построить на этом месте высотку высказал теперь уже бывший заместитель министра строительства — скандально известный Олег Гришин.

   Так это или нет, но был разработан предпроект или как шутят источники в Правительстве «появился прожект». Судя по фото, у здания должно быть в высоту больше 20-ти этажей.

   Самое интересное — это адрес расположения объекта. Его хотят разместить на Карсунской, 4. Сейчас здесь официально расположен стационар паталогии беременных поликлиники №2 и сама поликлиника. Прямо на границе с территорией медучреждений — военный полигон. Сейчас он никак не используется, но его территория охраняется военными.

   Источник Рупор73, знакомый с проектом, поясняет, что речь идет о строительств на территории бывшей прачечной, которая уже давно не работает. Земля под ней — областная, а все остальное — пока просто обсуждения.

   Корреспондент Рупор73 попытался выяснить еще хоть какие-то детали проекта. Однако оказалось, что он является загадкой для большинства местных чиновников. О нем ничего не знают ни в Департаменте архитектуры и градостроительства, ни в архитектурной мастерской, где, если верить опубликованным фото, и был подготовлен предпроект.

   И теперь остается только ждать, возьмется ли кто-нибудь за реализацию этого амбициозного «прожекта». Рупор73 будет следить за развитием событий.  

Фото с сайтов img-fotki.yandex.ru, twitter.com/_media73_


Комментарии  

0
0
там действительно был полигон войск связи и территория части никому ни под какое строительство не передавалась
Сообщить модератору
0
Что за дебилизм называть территорию бывшей в/ч полигоном! Полигон - это танки ездят, пушки стреляют и тд. А это центр города, все знают, что в/ч уже нет и земля передана городу под строительство домов и это нормально. Рядом 12-этажки стоят и ничего страшного
Сообщить модератору

Добавить комментарий