С конца прошлого года и по сей день в Арбитражном суде Ульяновской области кипят нешуточные страсти между СЗ «Магазин Новостроек Девелопмент» и одним из его бывших владельцев – Владиславом Перфильевым. Стройфирма пытается выбить из экс-руководителя как несколько десятков миллионов рублей за понесённые убытки якобы по вине Перфильева, так и реальные квадратные метры, возведённые компанией.

   Молодая компания с молодыми управленцами

   Компания «Магазин Новостроек» появилась среди крупных застройщиков Ульяновска относительно недавно – в 2013 году. Изначально ей управляли два молодых бизнесмена – Владислав Перфильев и Евгений Курзин. Первый раньше числился как директором, так и среди учредителей. Последний – Курзин - вышел из состава учредителей фирмы в конце ноября прошлого года. А уже в декабре основал компанию Digital Development.

   В 2016 году от ООО «отпочковалась» отдельная структура – ООО «Магазин Новостроек Девелопмент». К слову, если у первой структуры уставный капитал составляет стандартные 10 тыс рублей, то у «МН Девелопмент» - уже больше 10 млн рублей. Фирма специализируется на строительстве малоквартирных клубных домов.

   Сейчас у компании новый директор и учредитель. С 4 декабря 2019 года им стал Леонид Белоножко. С 17 января 2020 года он значится в ЕГРЮЛ и как учредитель «МН Девелопмент». Ему принадлежит 30% номинальной стоимости доли, 70% принадлежит ООО.

   Владислав Перфильев имеет непосредственное отношение ещё к одному ООО, связанному с «Магазином Новостроек». Речь идёт об ООО «Специализированный застройщик «Воробьевы Горы Инвест». Полтора года назад он и Антон Любченков (который приходится сыном известному ульяновскому бизнесмену и меценату, учредителю АО «Гулливер», Игорю Любченкову) были учредителями фирмы с долями акций в 51% (20 405 100 рублей) и 49% (19 604 900 рублей) соответственно. Директором ООО выступал тогда Перфильев. На сегодняшний день директором фирмы числится некто Алексей Корноушенко, а Перфильев значится учредителем компании «Воробьевы Горы Инвест».

   Любченков и Перфильев

   Скандал с ЖК «Воробьёвы горы»

   Компания «Магазин Новостроек» уже успела построить в центре Ульяновска несколько клубных домов. Сейчас у фирмы есть несколько активных проектов.

   Один из них уже снискал скандальную славу. В начале июля 2017 года жилой комплекс премиум-класса «Воробьёвы горы» не смог пережить непогоду без потерь. Из-за порывов ветра на двух этажах здания обвалилась кирпичная кладка. Кроме того, как сообщали очевидцы, стены на 6 и 8 этажах дали крен.

   Тогда прокуратура Ленинского района даже проводила проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки строящегося дома №63 на улице Воробьёва.

   Делёжка в суде

   На данный момент Владислав Перфильев не числится ни среди учредителей, ни руководителей «МН Девелопмент». Он, равно как и Курзин, отошёл от этой компании. Однако старые связи и – вполне возможно – «серые» схемы ведения бизнеса потянули за собой судебные тяжбы. За пару-тройку последних месяцев в Арбитражный суд Ульяновской области поступило около десятка исков от «МН Девелопмент» к Перфильеву, один из исков и сам бывший учредитель предъявил фирме.

   К примеру, 10 января 2020 года в арбитраж поступил иск от СЗ «Магазин Новостроек Девелопмент» к Перфильеву с требованием взыскать с ответчика сумму причиненных фирме убытков в размере 2 143 500 рублей.

   9 января поступил аналогичный иск о взыскании с Перфильева средств в размере уже 2 330 000 рублей.

   27 декабря 2019 года – тот же застройщик обратился в суд с исковым заявлением к Перфильеву о взыскании убытков в размере 8 162 109 рублей от уступки прав лизингополучателя по договору лизинга, предметом которого является автомобильный кран на шасси КАМАЗ.

   Также фирма через суд потребовала признать недействительным договора купли-продажи транспортного средства от 24 октября 2018 года, применении последствий недействительности сделки, которую осуществил Перфильев.

   Кроме того, в апреле 2019 года Перфильев приобрёл у компании-застройщика земельные участки под строительство многоквартирных домов до 4-х этажей, площадью 1445 и 1441 квадратных метров, расположенные в Заволжском районе, улица Гусева, 3 и Садовая,3.

   Так вот сейчас «МН Девелопмент» через суд просит признать договоры купли-продажи земель недействительными и вернуть землю себе. Судебное заседание по иску назначено на 19 февраля 2020 года.

   26 декабря 2019 года уже сам Перфильев обратился в арбитраж с исковым заявлением к «МН Девелопмент» о взыскании действительной стоимости доли в уставном капитале общества в размере 110 755 400 рублей и расходов по оплате государственной пошлины в размере 200 000 рублей. Другими словами, бывший соучредитель потребовал от фирмы свою долю акций в денежном эквиваленте.

   Определением суда заявление принято судом к производству. Судебное разбирательство отложено до 1 марта 2020 года.


Добавить комментарий