Когда-то компания «КПД-1» имела хорошую репутацию. Фирма построила в разных районах Ульяновска десятки многоэтажных жилых домов. Однако в последние годы дела у застройщика идут не очень. Только за последние пару лет фирма накопила многомиллионные долги перед контрагентами. С «ТД КПД-1» судились налоговики, тепловики, Пенсионный фонд и частные фирмы. А совсем недавно строительная компания была признана банкротом.

   Коллективный иск о признании КПД-1 финансово несостоятельной фирмой был подан в конце апреля прошлого года. Среди кредиторов-заявителей – московская публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства», ульяновский ЧОП «Бриз» и три частных лица.

   История банкротного иска такова: в июне 2016 года Даина Разорвина на правах участника долевого строительства приобрела за 1,5 млн рублей у КПД-1 однокомнатную квартиру в строящемся доме в Заволжье на проспекте Маршала Устинова, 25.

   В договоре срок ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию значился не позднее 31 декабря 2017 года. Однако КПД-1 не построили и не сдали МКД. Через суд дольщица расторгла договор с застройщиком, который был обязан вернуть вложенные ей деньги. Однако этого фирма не сделала, равно как и не продолжила строить дом. Объект не сдан по сей день.

   Согласно сведениям, подтверждённым в суде представителем министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, степень строительной готовности многоквартирного дома составляет: 1 этап строительства – 45,5%; 2 этап строительства – 5,6%; 3 этап строительства – 7,7%.

   Стройфирма допустила существенные нарушения сроков сдачи объектов строительства и их передаче дольщикам, не выполнила принятые на себя обязательства в запланированные сроки. А это свидетельствует о неплатежеспособности и недостаточности имущества застройщика.

   По сведениям Фонда, основанным на данных информационного ресурса Сasebook, с начала 2018 года на рассмотрении судов общей юрисдикции находится более 34 исковых заявлений участников долевого строительства, ответчиком по которым выступает «Торговый Дом КПД-1», связанные с неисполнением застройщиком своих обязательств по договорам участия в долевом строительстве, что подтверждает невозможность исполнения застройщиком своих обязательств по возведению многоэтажных домов в связи с неплатежеспособностью и недостаточностью имущества должника.

   Согласно представленным Фондом в материалы дела сведениям, за период 2018-2019 годы арбитражным судом вынесены решения, вступившие в законную силу и не исполненные до настоящего времени, о взыскании с КПД-1 задолженности в общей сумме свыше 29 млн рублей.

   Кроме того, по состоянию 17 января 2020 года в отношении застройщика возбуждено 130 текущих исполнительных производств на общую сумму 69 млн рублей, из которых задолженность по налогам и сборам составляет 20,6 млн рублей.

   Операции по счетам компании приостановлены на основании 108 решений ФНС России, что указывает на невозможность ведения застройщиком операционной и хозяйственной деятельности.

   В результате 22 января КПД-1 признали банкротом и открыли конкурсное производство сроком на один год. На это время назначен конкурсный управляющий Андрей Саховский – член саморегулируемой организации Союз арбитражных управляющих «Авангард».


Комментарии  

Морозов трепло, народ кинули на деньги. Одни обещания и пустые слова от Плохих. Бл......дская власть. :down:
Сообщить модератору

Добавить комментарий