О крупном инвестпроекте по строительству крупного отеля в Димитровграде заговорили еще в 2013 году. Однако к реальным действиям инвесторы из компании «АльфаИнвест» приступили лишь сейчас. Будущий застройщик уже получил разрешение на возведение отеля и теперь намеревается вырубить ради него больше 50-ти здоровых деревьев. Пикантности ситуации добавляет то, что отношение к новой гостинице имеет Шамиль Идрисов, личность в Ульяновской области более чем известная.

Все для центра радиологии

   Впервые о строительстве четырехзвездочного отеля в Димитровграде заговорили несколько лет назад. Необходимость в нем возникла в связи с тем, что во втором по величине городе Ульяновской области началось строительства крупнейшего объекта - Центра медицинской радиологии. А значит гости города не только из России, но и из других стран стали в Димитровграде нередки. И по мере реализации проекта их поток должен вырасти.

   Готовность реализовать проект по строительству большого и современного отеля выразила компания «АльфаИнвест». Согласно выписке из Единого госреестра юрлиц, сейчас она в равных долях принадлежит димитровградскому предпринимателю Сергею Смотрителеву и компании «Технический центр «Водный мир». Интереснее другое — кто владеет этим самым «Водным миром». Та же выписка из ЕГРЮЛ говорит о том, что на 50% компания принадлежит Альфии Камальдиновой, а на другие 50% - Шамилю Идрисову.

   По всей видимости, этот тот самый широко известный в Ульяновске бизнесмен и политический деятель. Сейчас Идрисов руководит Представительством Ульяновской области в Москве, ранее работал в должности замгубернатора. А впервые его имя стало звучать публично как раз в связи с Димитровградом, где он в начале 2000-х прославился как бизнесмен. Словом, человек с богатым прошлым и настоящим.

Проект на четыре звезды

   Если учесть, что в составе учредителей есть такой влиятельный человек, неудивительно, что компании «Альфа-Инвест» доверили строительство 8-этажной гостиницы на проспекте Ленина в Димитровграде.

   Согласно проекту, который был представлен в прошлом году на общественных слушаниях, отель будет расположен на земельном участке в 6 295 кв.м, площадь самого здания составит 7 500 кв.м. У гостиницы будет парковка на 42 машиноместа. Само здание — это комплекс из 5- и 8-этажных объектов. Здесь будут как однокомнатные, так и двухкомнатные номера (всего 143), предусмотрено размещение ресторана (110 мест), отделение банка, помещения для фитнеса, конференц-зона.

   Изначально речь шла о том, что к 2015 году гостиница будет возведена. Однако сейчас проект только запускается.

   Первоначальная сумма вложений оценивалась в 300 млн рублей. Притом, что количество рабочих мест в итоге должно составить целую сотню. Нужно полагать, что кризис несколько скорректировал планы застройщика по вложениям, но, как стало понятно буквально на днях, в целом не изменил его планов по строительству.

   В разговоре с корреспондентом Рупор73 глава администрации Димитровграда Юрий Чибисов отметил, что отель действительно будет построен предположительно к 2017 году и уже сейчас реализация проекта входит в активную фазу: «Буквально на прошлой неделе инвестору было выдано разрешение на строительство. До этого решался вопрос с проведением коммуникаций к будущей гостинице».

   Также г-н Чибисов подчеркнул, что проект крайне важен для Димитровграда, поскольку именно в отеле с повышенным комфортом предполагается селить ученых, которые будут приезжать в НИИАР, а также медиков самого высокого уровня и других специалистов, которые также будут часто гостить в Димитровграде в связи со строительством, а затем и работой Центра радиологии.

«Черемшан» и мини-отели

   Рынок гостиничных услуг в Димитровграде сейчас действительно выглядит довольно скромно. Из более или менее крупных гостиниц - лишь советского типа «Черемшан», где 7 этажей и 69 номеров. Есть неболшие современные мини-отели коттеджного типа и на этом все. Поэтому вполне логично, что в городе, который планируют сделать одной из медицинских столиц было бы логично построить современный большой гостиничный комплекс.

   Стоит также отметить, что гостиниц, подобных той, на строительство которой замахнулись в Димитровграде, и в Ульяновске-то почти нет. Пресловутый Hilton – первый отель с мировым именем в нашем регионе, чьего открытия ждут уже не первый месяц, и тот будет иметь четыре звезды. Под каким брендом будет работать отель в Димитровграде, заявляющий такую же звездность, пока не ясно.

Минус 50 деревьев

   Тем не менее, возведение гостиницы уже сейчас может вызвать первый скандал. Для строительства отеля потребуется снести больше 50-ти здоровых деревьев. Об этом уже проинформировали главу Экологической палаты региона Александра Брагина, о чем он сообщил в своем блоге.

   Юрий Чибисов в телефонном разговоре с корреспондентом Рупор73 прокомментировал беспокойство общественности. Он пояснил, что деревья действительно, скорее всего, придется снести, но вместо них инвестором будут посажены новые. «Компенсационные посадки обычно превышают количество срубленных деревьев. Так, если снесено будет 50 единиц, то посажено потом будет 200. И мы, то есть городские власти, сами решим, где их лучше высадить», — заверил глава администрации Димитровграда.

Валерий Васнецов

Фото с сайта riarealty.ru



Комментарии  

0
Эстетическая косметология.
Дипломированный специалист предлагает:
Услуги косметического массажа с уходом.
ICQ 364384603
Сообщить модератору
0
0
Где появляется Идрисов, там исчезают деньги и его работники "садятся"....
Сообщить модератору

Добавить комментарий