В Ульяновске Сбербанк выставил на продажу свой головной офис на Гончарова 40а, оценив здание и прилегающий земельный участок в 209 млн рублей. В пресс-службе кредитной организации продажу объекта объяснили требованиями оптимизации, а также сообщили, что банк будет арендовать часть здания у нового собственника.

   Объявление о продаже здания на Гончарова, 40а опубликовано на сайте Российского аукционного дома. Согласно сведениям, шестиэтажное нежилое административное здание имеет площадь 5150,6 квадратных метров. Вместе со зданием продается и прилегающий земельный участок в 2508,9 «квадратов».

   Начальная цена – 209,487 млн рублей, шаг на повышение — 2 млн, сумма задатка – 20,948 млн рублей. Аукцион состоится 27 января, говорится на сайте РАД.


   Продавцом выступает Ульяновский филиал ПАО «Сбербанк». В пресс-службе банка журналисту Рупора пояснили, что продажа здания осуществляется «в рамках реализации стратегии банка по оптимизации портфеля недвижимости». Также в кредитной организации сообщили, что продажа имущества никак не отразится на обслуживании клиентов: банк будет арендовать часть здания у нового собственника для дальнейшего размещения служб на прежнем месте.


Добавить комментарий