Известный бизнесмен Михаил Урясов сворачивает в Ульяновске свой продуктовый бизнес. Помещения, которые раньше занимали магазины его торговой сети «Дворцовый ряд», теперь уйдут под торговые точки сети «Гулливер» Игоря Любченкова. Сложившаяся ситуация уже вызвала панику в рядах бизнес-партнеров «Дворцового ряда» - на компанию повалились иски о взыскании долгов.

Что случилось с «Дворцовым рядом»?

   Слухи о продаже компании «Дворцовый ряд», которую создавал в Ульяновске бизнесмен Михаил Урясов, появились несколько недель назад. Позже они были опровергнуты — официальное печатное издание министерства сельского хозяйства — газета «Дыхание земли» сообщила о том, что помещения «Дворцового ряда» просто сданы «Гулливеру» в аренду.

   Эту же информацию Рупор73 подтвердил и источник, близкий к Михаилу Урясову. Он уточнил, что собственником принято решение отказаться от этого вида бизнеса. Причину называть не стал. При этом собеседник в компании заверил, что «никакой продажи нет и быть не может». «Мы просто сворачиваем этот вид деятельности. Что касается сети «Гулливер», то она берет освобождающиеся помещения в аренду», - утверждает он.

   Источник добавил, что схема работы будет подобна той, по которой сейчас функционируют строймаркеты «Стройград» (их также контролирует Урясов — Прим.ред.). «Есть помещения, которые просто сдаются в аренду. А поскольку люди уже приучены к наличию продуктового там, где работал «Дворцовый ряд», «Гулливеру» выгодно занять их и открыть там свои магазины», - уточнил он. В данный момент как раз происходит закрытие многих магазинов сети «Дворцовый ряд» и начат ремонт под дальнейшее размещение «Гулливеров».

   Уточнить причины, по которым бизнесмен Урясов отказался от продовольственного бизнеса, к моменту сдачи материала не удалось. Телефон директора ООО «Дворцовый ряд-МС» Олега Лебеденко уже несколько дней не отвечают.

Перепуганные кредиторы

   Не успела появится информация о том, что «Дворцовый ряд» сворачивается, как партнеры компании запаниковали. Именно такой вывод можно сделать, проследив за судебной историей компании.

   Иски о взыскании задолженности того или иного размера посыпались на «Дворцовый ряд», начиная с сентября. То есть сразу после того, как стало ясно, что некогда популярная сеть гипермаркетов уступает свои торговые места «Гулливеру». В настоящее время в производстве находится больше 10-ти исков от кредиторов с требованиями самых различных сумм.

   Больше других требуют представители ульяновского ООО «Логистика». Через суд они пытаются взыскать с «Дворцового ряда» больше 2 млн рублей. Московская ЗАО «Русская рыбная компания» судится из-за суммы в 1 млн рублей, а ООО «Лудинг-Самара» из-за 1,85 млн рублей. Среди тех, у кого есть претензии, «Торговая фирма «Волжанка», которая требует оплатить счета на 1,11 млн рублей и ООО «Парфюм» с суммой претензий в 650 тыс.рублей. Другие компании судятся из-за более мелких сумм - в несколько десятков или сотен тысяч рублей.

   Источник, близкий к Урясову, подтвердил, что определенная паника у некоторых партнеров возникла, но по его мнению на не обоснована. «Сейчас пошла небольшая задержка по оплате счетов и некоторые испугались, потому что не понимают, что происходит. Со всеми приходится встречаться, разговаривать, объяснять. А мы просто ждем поступления платежей по аренде, и скоро все долги перед кредиторами будут закрыты», - пообещал он. Сбудутся ли прогнозы покажет только время.

   Рупор73 будет следить за развитием событий.

   Справка 

   История сети магазинов «Дворцовый ряд» началась еще в 1993 году с открытия первой торговой точки. Она специализировалась на продаже табачной продукции и появилась на ул. Карла Маркса, бывшей Дворцовой. Отсюда и название сети супермаркетов, которая начала активное развитие в 1998 году. По данным с официального сайта компании, в сеть входили 37 магазинов во всех районах Ульяновска, 3 магазина в Димитровграде и 4 в районных центрах. Компания работала более чем с 250 поставщиками товаров.

Виталий Удальцов

Фото с сайта ecodoc-e.ru


Добавить комментарий