Комиссия Ульяновского УФАС приняла решение по делу о поддержании цен на торгах фирмой "МедТехЦентр" и индивидуальным предпринимателем. Сумма «нечистых» контрактов сторон составила около миллиона рублей.

   Ранее антиомонопольщиком поступило обращение от представителя организации, по мнению которого, ООО "МедТехЦентр" и ИП Иванов Н.Б. согласованно поддерживают высокую цену на торгах. Антимонопольщиками было возбуждено дело, и комиссия пришла к выводу, что фирма и ИП согласовывают принимаемые решения.

   УФАС установила, что компания и индивидуальный предприниматель реализовали стратегию единственного победителя, в которой лишь обеспечивалась видимость конкуренции. Эту видимость они создавали путём подачи мнимых заявок, при постоянной победе заранее определенного участника.

   В частности, обе стороны в период участия в аукционных процедурах являлись конкурентами, начальную (максимальную) цену контракта – НМЦК – они снижали по минимуму. Также было выявлено, что ip-адреса подачи ценовых предложений совпадают, как совпадают и ip-адреса при авторизации почтовых сервисов, указанных при регистрации на электронной торговой площадке и наличие договора на оказание услуг.

   В результате комиссия Ульяновского УФАС действия ООО «МедТехЦентр» и ИП Иванова Н.Б. признанла нарушением п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

   «По выявленным нарушениям сумма заключенных контрактов составила порядка миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

   Однако надо отметить, что, ООО «МедТехЦентр» и ИП Иванов Н.Б. являются постоянными участниками торгов. В последние годы они участвовали в десятках торгов с суммой НМЦК свыше 100 млн рублей.

   Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «МедТехЦентр» образовано в 2003 году с уставным капиталом в 10 тыс рублей. Директором фирмы является Людмила Геннадьевна Андреева. Она же, наряду с Иваном Львовичем и Геннадием Львовичем Андреевыми, числится и в составе учредителей компании. Судя по всему, они являются членами одной семьи. За последний год фирма вышла на прибыть в в 1,6 млн рублей.


Комментарии  

Огромная прибыль у них , вышли ведь на нее ! )))))))))))
Сообщить модератору

Добавить комментарий