Поточную линию по производству самолетов планируется запустить на ульяновском "Авиастар-СП" до конца декабря 2019 года. Об этом сообщил в среду ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, показатели предприятия будут расти каждый год.

   Как подчеркнул Морозов, первый в истории РФ конвейер самолетов откроют на «Авиастаре» на следующей неделе. Планируется, что показатели производства предприятия будут расти каждый год.

"У нас есть задача буквально через пару лет выйти уже на конвейерную сборку самолетов", - уточнил губернатор. Он отметил, что в 2023 году предприятие "Авиастар-СП" планирует выйти на производство 12-16 самолетов благодаря поточной линии.

   В 2020 году планируется произвести шесть-восемь самолетов, в 2019-м – пять.

   Напомним, весной текущего года стало известно, что федеральные власти планируют выделить 492 млн рублей «Авиастар-СП» на программу по строительству и подготовке объектов инфраструктуры по производству самолёта Ил-114-300 и его послепродажного обслуживания. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

   Кроме того, в конце ноября нижегородская фирма "Металинокс нержавеющие стали" подала к «Авиастар-СП» банкротный иск на сумму 511 тыс рублей.

   Для справки

   «Авиастар-СП» - крупнейшее самолетостроительное предприятие региона, оснащённое высококачественным оборудованием. Производственный комплекс обладает широким спектром технологических операций: от штамповки и механообработки до окончательной сборки и испытаний авиационной техники, входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

   Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству самолетов МС-21, Ил-112В.


Добавить комментарий