В последнее время к Сергею Дементьеву, генеральному директору «Авиастара», приковано особое внимание. Мало того, что он возглавляет одно из крупнейших предприятий региона, так еще и в политику ударился. И, как оказалось, для горадминистрации это даже хорошо. Иначе неизвестно, чем закончились бы судебные тяжбы, которые "Авиастар" еще в мае 2015 года начал с муниципальными властями.

   В мае текущего года АО «Авиастар-СП», которым руководит теперь уже депутат Ульяновской гордумы Сергей Дементьев, направил в отношении ульяновской гордминистрации иск. Завод хотел взыскать с муниципалитета 3,9 млн рублей. Сумма не такая большая, чтобы ахнуть от удивления. Тем не менее, для дефицитного городского бюджета ощутимая. Корреспонденты Рупор73 решили разобраться, что это за деньги и почему, по мнению авиастроителей, администрация их должна возместить.

   Оказалось, что речь идет о так называемом «неосновательном обогащении» муниципального бюджета за счет средств «Авиастара». Из материалов дела ясно, что администрация задолжала предприятию 3,9 млн рублей за аренду объекта. Какого конкретно — не уточняется.

   Из-за того, что своевременной оплаты нет, юристам «Авиастара» и пришлось направить соответствующий иск в суд. Однако решения суда дождаться уже едва ли удастся - все вопросы были улажены мировым соглашением. Из опубликованных материалов следует, муниципалитет признал за собой должок, а чтобы не выплачивать его, согласился вплоть до февраля 2017 года не взимать с предприятия деньги за пользование одним из участков муниципальной земли.

   Любопытно, но по времени подписание мирового соглашения примерно совпало с избранием Сергея Дементьева депутатом Ульяновской гордумы. Хотя до этого судебные тяжбы длились больше пяти месяцев. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта aex.ru


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору

Добавить комментарий