Фирма из Нижнего Новгорода "Металинокс нержавеющие стали" на днях подала банкротный иск в Арбитражный суд Ульяновской области к АО «Авиастар-СП». Сумма исковых требований не многим превышает полмиллиона и составляет 511 тыс рублей.

   ООО "Металинокс нержавеющие стали" зарегистрировано в Нижнем Новгороде с уставным капиталом в 100 тыс рублей. Основной вид деятельности - торговля оптовая металлами в первичных формах. Также фирма занимается механической обработкой металлических изделий и перевозкой грузов неспециализированными автотранспортными средствами.

   Сейчас нижегородская компания пытается в судебном порядке, через процедуру банкротства вернуть себе 511 тыс рублей от ульяновского самолетостроительного предприятия.

   Рупор73 обратился за комментарием к «Авиастар-СП», чтобы понять, какова суть претензии и как предприятие намерено отреагировать на банкротный иск, ведь сумма задолженности для такого гиганта, как «Авиастар-СП», не велика. На момент публикации статьи в «Авиастар-СП» комментарий не предоставили.

   «Авиастар-СП» - крупнейшее самолетостроительное предприятие региона, оснащённое высококачественным оборудованием. Производственный комплекс обладает широким спектром технологических операций: от штамповки и механообработки до окончательной сборки и испытаний авиационной техники, входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

   Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству самолетов МС-21, Ил-112В.

   Весной текущего года стало известно, что федеральные власти планируют выделить 492 млн рублей «Авиастар-СП» на программу по строительству и подготовке объектов инфраструктуры по производству самолёта Ил-114-300 и его послепродажного обслуживания. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.


Добавить комментарий