Директор стройфирмы "Максима" Андрей Сидоров, возводившей на Буинской ЖК "Молодежный", отдал даром 90 квартир в нем своим родственникам. Общая стоимость недвижимости составила 100 млн рублей. Сейчас квартиры через суд возвращены обратно в ЖК «Молодежный».

   24-этажный Дом на Буинской 3 «А» – ЖК «Молодёжный» - компания ООО «Максима» запланировала возводить ещё в 2009 году. Но разрешение на строительство получила только в 2011-м. Компания собрала с дольщиков более 250 млн рублей. Сдать объект планировалось в 2015 году.

   Однако с началом строительства у фирмы сразу же начались финансовые проблемы, и стройка то прекращалась, то продолжалась еле заметными темпами. За это время сроки сдачи объекта переносились не менее пяти раз, а сама стройка жилого дома на 1 127 квартир несколько раз была заморожена.

   Долгая история ЖК «Молодежный» успела обрасти двумя уголовными делами, заведенными на Сидорова, а сама компания «Максима» 15 октября была признана банкротом.

   Сейчас в деле большого долгостроя и тысячи дольщиков, оставшихся без жилья, новый поворот.

   Прокуратура установила, что директор «Максимы» Андрей Сидоров оформлял накануне 2018 года с аффилированными лицами незаконные сделки по отчуждению квартир. 52 квартиры общей стоимостью около 65 млн рублей он передал по фиктивным договорам долевого участия родной сестре и свояку. 38 квартир на сумму более 35 млн были предоставлены племяннику и знакомому. Причем, деньги за приобретенную недвижимость в «Молодежность» они не платили.

   Тем самым действия Сидорова повлекли ущемление интересов более тысячи дольщиков «Молодежного».

   Прокуратура обратилась в суд с иском признать эти сделки ничтожными и вернуть квартиры ООО "Максима". Суд удовлетворил исковое требование в полном объеме.

   Напомним, что также параллельно продолжается расследование возбужденных по фактам неправомерного использования руководством ООО «Максима» денежных средств дольщиков уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

   По версии следствия, в 2014-2016 годах директор фирмы Андрей Сидоров продал ряду коммерческих структур 275 квартир в ЖК «Молодёжный» по цене значительно ниже той, по которой недвижимость реализовывалась им физическим лицам, сообщает прокуратура.

   В дальнейшем контрагенты перепродали квартиры уже по рыночной стоимости. Недополученный доход, предназначенный для строительства дома, оценили в 60 млн рублей.


Комментарии  

А почему про подарки ООО "Капстроя" прокуратура молчит... Просто украдено намного больше? Это и понятно!
Сообщить модератору

Добавить комментарий