На компанию ПАО «Т Плюс» антимонопольня служба наложила два оборотных штрафа за злоупотребление доминирующим положением. Их общая сумма превысила 10 млн рублей.

   В действиях «Т Плюс» антимонопольщики установили нарушения закона «О защите конкуренции». В частности с октября 2018 года по март 2019 года «Т Плюс» выставило плату за тепловую энергию и теплоноситель ООО «Симбирскремдизель».

   Также компания злоупотребила правом на получение платы за поставленные ресурсы путем выставления платы за тепловую энергию, потребленную в МКЖД, находящихся в управлении ООО «УО Жилстройсервис» за февраль – апрель и ООО «УК МегаЛинк» за февраль путем выставления к оплате объемов тепловой энергии, определенных не только на основании показаний приборов учета, но и дополнительно объемов тепловой энергии, определенных расчетным путем.

   В результате, суммы оборотных штрафов, наложенные на ПАО «Т Плюс», были определены расчетным путем и составили 4,4 млн рублей и 5,6 млн рублей соответственно.

   В пресс-службе ПАО «Т Плюс» корреспонденту Рупора сообщили, что в настоящее время компания «Т Плюс» в ульяновском регионе не получила документы по вынесенным УФАС постановлениям. Документы будут изучены, как только поступят в филиал.

   ПАО «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабженияет, присутствует в 16 регионах России. Основной акционер — группа компаний «Ренова» с долей 65%. Главным бенефициантом компании является миллиардер, председатель совета директоров группы компаний «Ренова», а также президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Согласно официальным данным, компания «Т Плюс» занимает доминирующее положение на рынке теплоснабжения в городе Ульяновске с 72%.

Фото: linkis.com


Комментарии  

0
У руководства этой хитрожидовской конторки миллионная месячная зарплата, так что им посрать!!! С такой региональной крышей в лице СИМа они еще в десять раз больше скомуниздят с народа!!!
Сообщить модератору
0
Что то маловато их штрафанули.
Сообщить модератору

Добавить комментарий