13 ноября организация «Россия – страна возможностей» запустила всероссийский туристический конкурс «Мастера гостеприимства». Вместе с открытием программы стартовала и регистрация желающих. Участниками могут стать каждый, кто разбирается в региональном туризме или хочет в будущем приобщить себя к этой сфере.

   Организаторы заявляют, что конкурс нужен для развития регионального туризма и повышения качества сервиса в городах России. Кроме того инициатива определит профессионалов, которым помогут раскрыть потенциал и представить идеи на федеральном уровне.

   Событие с поддержкой собственных участников привлечет больше внимания к городам и достопримечательностям отдельных регионов. Для этого деятелям туризма нужно подать заявку до 20 декабря, после чего записать видео приглашение в родную область.

   Председатель оргкомитета конкурса Ольга Голодец объясняет, что для индустрии гостеприимства важно развивать туризм в каждом из регионов страны, предоставить высокоуровневый сервис на местах, поэтому акцент сделали на региональный этап конкурса.

   Для Ульяновской области этот конкурс актуален, так как наш регион представляет туристическую ценность. В 2018 году в Ульяновск приехало 297 тысяч российских туристов и 17 тысяч иностранцев. Правительство области поставила перед собой задачу увеличить это число в пять раз до 2025 года.

   «Агентство по туризму Ульяновской области», которое отвечает за развитие отрасли, игнорирует звонки и не желает давать комментарии по поводу конкурса. Поэтому наше издание не может узнать, будут ли они содействовать представителям региона или принимать какое-либо участие в целом.

   Одним из этапом станет онлайн-тестирование на эрудицию, профессиональные знания и управленческие компетенции. Полуфинал пройдет с февраля по апрель в девяти регионах России, среди которых может быть и Ульяновская область.

   На этом этапе участники будут презентовать наставникам проекты и решать конкретные проблемы. Конкурсанты пообщаются с коллегами, наставниками и лидерами федерального округа, которые могут оценить положение Ульяновской области и рассказать шаги для развития туризма.

   Финал проведут в апреле. Победителями станут 50 конкурсантов, с которыми в дальнейшем будут работать наставники из числа лидеров индустрии и представителей профильных органов власти. 25 из них обучатся на магистра делового администрирования в Сколково, а ещё 10 проектов получат гранты.

   Узнать больше информации и оставить заявку можно на официальном сайте конкурса.


Добавить комментарий