Процедура банкротства ОАО «Автодеталь-Сервис» была запущена несколько месяцев назад. К тому моменту предприятие, входившее в «АМС-групп» ульяновского бизнесмена Сергея Полбина, быkо должно сторонним кредиторам больше 630 млн рублей. Кто стоит в очереди за долгами и что в списке кредиторов делают другие компании Полбина — в материале Рупор73.

Избежать банкротства не удалось

   ОАО «Автодеталь-Сервис» было зарегистрировано больше 20 лет назад. Под этим юрлицом работал завод, который занимается производством автокомпонентов. Кризис в отрасли, начавшийся одновременно с экономическими трудностями в стране, сильно подкосил авто-бизнес. И структуры Полбина не оказались исключением.

   Еще в марте на внеочередном собрании акционеров было принято решение о ликвидации ОАО «Автодеталь-Сервис». Руководить ликвидационной комиссией стал Сергей Андриянов. И речь, по всей видимости, шла о чисто юридических процедурах. По крайней мере на сайте завода по-прежнему говорится, что он работает. Только теперь везде фигурирует другое наименование - ООО «Автодеталь-Сервис». И, по всей видимости, в сильно ужатом состоянии.

   Впрочем, просто ликвидировать ОАО у его собственников не получилось. Дело в том, что по состоянию на 31 марта у должника было имущества на сумму 527 146 000 рублей. А кредиторская задолженность куда выше - 633 515 000 рублей. Поскольку к тому моменту в суд уже был подан иск о банкротстве от одного из кредиторов и имелись все основания, то ОАО начали банкротить.

Кредиторы выстраиваются в очередь

   Процедура банкротства была начата по заявлению ОАО «Экар» (впоследствии его правопреемником выступило ООО «Техресурс-Плюс»). Ранее «Экар» судился с ульяновцами из-за суммы в 588 812 рублей долга и 97 155 рублей. пени.

   Банкротом «Автодеталь-Сервис» был признан 11 августа текущего года. В отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

   После того, как началась процедура банкротства, в суд повалились иски от других кредиторов. Например, в августе с заявлением о включении в список кредиторов обратилось ООО «Электром». Сумма требований компании - 212 907 856 рублей.

   В список кредиторов уже включена ФНС с суммой 132 107 563 рублей, в том числе 129 877 481 рублей – основной долг, 2 229 330 руб. – пени, 751 рублей – штрафы.

   Заявил о своих требованиях и "Россельхозбанк". Речь о сумме - 92 891 334 рубля. В списке кредиторов и ОАО «Ульяновскэнерго». Правда, сумма их претензий не указана.

Любопытно, но в числе кредиторов замечена и аффилированная Полбину структура - ООО «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн» с суммой требования в 7 733 221 руб. Тут же и ООО «Автодеталь-Сервис», которое требует с одноименного банкрота 59 732 659 рублей.

Виталий Удальцов

Фото с сайта ulgrad.ru


Комментарии  

0
Распределительное устройство установка: услуги электрика
Сообщить модератору
+2
Не правда!!! Наша компания будет процветать!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий