Валерий Давидзон и Гарик Оганисян - личности широко известные как в строительном бизнесе, так и в деловой жизни региона. Первый является владельцем компании КПД-2, куда входит около десятка самостоятельных подразделений. Второй руководит фирмой «ИнвестСпецСтрой», а также является директором ДСК. Фирмы обоих бизнесменов тесно связаны между собой. Сейчас прокуратура возбудила в отношении Давидзона и Оганисяна административные дела, предусматривающие штраф в размере до 200 тыс рублей.

   Нарушали интересы дольщиков

   Прокуратура Заволжского района в ходе проверки установила, что администрации фирм «ДВЛ-Девелопмент», управляющей организацией которой является УК « КПД-2», и «ДСК» своевременно не вносили в единую информационную систему жилищного строительства отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков, а также не вели сводные накопительные ведомости проектов в отношении возводимых домов.

   Кроме того, должностные лица компании «ДВЛ-Девелопмент» игнорировали требования закона об обязательности отражения информации обо всех разрешениях на ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых зданий и иных объектов недвижимости в течение 3 лет, предшествующих опубликованию проектной декларации.

   В связи с этим прокурор Заволжского района возбудил в отношении ООО «ДВЛ-Девелопмент» и «ДСК», а также генерального директора КПД-2 и директора ДСК дела об административном правонарушении по ч.1 ст.13.19.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе жилищного строительства обязательных сведений, нарушение соответствующих порядка, способов, сроков и (или) периодичности либо размещение не в полном объеме, или заведомо искаженной информации), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс рублей.

   Много общего

   Давидзона и Оганисяна тесно связывает строительное прошлое и настоящее. В строительстве Валений Давидзон с 1984 года. Сейчас он является директором и учредителем КПД-2. Свой трудовой путь начал мастером в компании ДСК. Заводом КПД-2 руководит с 1992 года.

   За долгие годы работы в отрасли реализовал большое количество проектов – от жилья для простых обывателей до апартаментов ВИП-класса. К последнему относится насколько громкий, настолько же и скандальный ЖК «Дом на Минаева».

  Гарик Оганисян является директором и учредителем фирмы «ИнвеСтспецСтрой». Согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 25 октября 2019 года, он же является учредителем и директором и ООО «ДСК».

   Компания Оганисяна «ИнвеСтспецСтрой» также отметилась неоднозначными проектами, вызвавшими негодования в среде экологов и местных жителей. Это возведение дома на склоне - в межоползневой зоне - по улице Льва Толстого, 9, а также дома на Дмитрия Ульянова.

   Помимо этого, сейчас «ИнвеСтспецСтрой» занимается строительством в Киндяковке за «Современником» Ледового комплекса. Его стоимость оценивается в 60 млн рублей.


Добавить комментарий