С середины октября в Ульяновск зашёл новый агрегатор по вызову такси - "Ситимобил". С начала 2019 года наш регион стал девятым, в котором доступен сервис. «Ситимобил» работает в 29 городах, в том числе Саратове и Перми. Однако отзывы о его работе на форумах оставляют желать лучшего.

   До недавнего времени в Ульяновске на рынке сервисов заказа такси присутствовали такие игроки, как «Яндекс.Такси», «Везёт», «Максим», Ultaxi, Maxim, Гет Такси и ряд других. С 15 октября в нашем городе начал работу агрегатор «Ситимобил».

   Сервис заказа такси «Ситимобил» был основан в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. Компания занимает второе место по количеству онлайн-заказов такси в столице. В настоящее время доля онлайн-заказов такси через мобильное приложение превышает 95%. В апреле 2018 года об инвестициях в проект объявили Mail.Ru Group и «МегаФон». Уже к октябрю 2018 года после инвестиций «Ситимобил» показал 10-кратный рост: 2 400 000 поездок в Москве в месяц. В декабре 2018 года эта цифра приблизилась к отметке в 4 млн поездок в месяц.

   В Ульяновске сейчас доступны два вида тарифов – «Эконом» и «Комфорт», со временем тарифная линейка будет расширена, сообщают в компании. К сервису «Ситимобил» в Ульяновске подключено более 300 водителей.

   На первый взгляд, приход нового перевозчика в наш город выглядит вполне воодушевляюще: больше выбора для клиентов да и сам сервис может оказаться удобнее и выгоднее своих предшественников.

   Однако не всё так гладко. На форумах, посвященных обслуживанию «Ситимобил» в городах присутствия об операторе отзываются резко отрицательно. Одной из проблем компании клиенты называют снятие денег с карты за несуществующую поездку, называя представителей фирмы «мошенниками».



   Также клиенты компании рассказывают и о не правильном расчете стоимости поездки.



   Еще одна черта водителей, по мнению участников форума, - это хамское поведение, оскорбления и грубость в общении с клиентами.



   Помимо этого, пользователи сообщают и о незнании правил дорожного движения, а также постоянных задержках авто.



   Ну а некоторые открыто называют «Ситимобил» «самым худшим сервисом такси из всех существующих».


Комментарии  

0
у меня никогда никаких проблем с ситимобиль нет. Я не привязываю карту к приложениям, плачу всегда наличными. Ну просто мне так удобнее. Такси пользуюсь нечасто, потому что сама водитель, но бывают выходные или дни когда совсем не хочется садится за руль. Пользуюсь услугами такси ситимобил и меня все устраивает. Приезжают быстро. Даже если где-то подсказать дорогу мне не сложно. Все люди же
Сообщить модератору
0
По поводу хамства, так это уже другое. В любом сервисе-такси есть такие водители . Для начала задумайтесь, почему Вам нахамили? Может потому что с едой и напитками лезете, или втроём проталкиваетесь через одну дверь. Может адрес криво указали, или элементарно подъезд не указали на Z-образном доме- потом ещё недовольные идёте до машины. Или с кучей пакетов прётесь в салон, которые до этого лежали на дороге. ДОМА НА ДИВАН ИХ СТАВЬТЕ, А НЕ В САЛОН АВТО В АВТО ЕСТЬ БАГАЖНИК! И ЗА ПЕРЕВОЗ БАГАЖА С ВАС НЕ ВОЗЬМУТ ЛИШНЮЮ ПЛАТУ!!! А может Вы с ребёнком, и в целях экономии вызываете такси без отметки? Вы тупоролые! Детское кресло в авто не для того, что бы +50р. с Вас содрать. ОНО ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШИХ ДЕТЕЙ! ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ!!! СЛЫШИТЕ!!!
Прошу Вас относиться с уважением к водителю и его авто, т.к. многие водители ездят на л/с.
Сообщить модератору
0
Народ, я скажу от лица водителя: "Не ленитесь именно вводить адрес подачи. Не надо ставить гео-лакацию. Она практически всегда показыает не верный адрес. Тем более, когда Вы в квартире. Это Ваши проблемы, если машина подана не туда. У водителя высвечивается адрес, на который и прокладывается маршрут. Водитель не может поставить отметку "На месте", раньше, чем он приехал- ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ ДАЁТ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!!! Так что платное время ожидания- это Ваша оплошность. И водитель не будет отменять поезду в течении 10 мин., если вы не подойдёте. Водителю это будет стоить рейтингом активности.
Сообщить модератору
0
Вызвал такси для девушки такси подьехало девушка села на задние сиденье в ноги я поставил ей канистру с ромом она ддоехала до адреса вышла а канистру забыла на следуший день позвонила мне и сказала что забыла канистру в такси я позвонил оператору обьяснил ситуацию и хотел бы вернуть ром она позвонила водителю а потом мне говорит в машине не чего не было водитель не чего не находил так что оставили вещи в такси ситимобил не расчитывайте их вернуть
Сообщить модератору
0
Сколько интересно заплатили за эту статью? Я езжу практически каждый день на сити. И пока даволен. Лучше чем левый берег ( ултакси). Который не дождешься. Иногда иду на принцип и заказываю ултакси до последнего. Последний рекорд был 2.30 минут ожидания. И хрен кто приехал! Яндекс вырубает коэффициент конский часто. За 250 рублей за 2 км я пешком дойду. Здоровее буду. 230-230 не пользуюсь вообще. На левом берегу их практически нет. Максимом тоже не пользуюсь. И Везёт тоже. Гет такси даже не слышал что в городе есть. Так что сити мобил хороший конкурент. Для встряски таксишных компашек. Что будет с зазнавшимися компаниями такси когда придет в город ещё и убер? В городе нужна одна компания! Которая будет отвечать за свой сервис! И когда клиент вызывает машину , он будет уверен что он уедет вовремя! А не будет заказывать такси из 4-6 приложений.
Сообщить модератору
0
Было 5 поездок в этом как пишут ужасном такси, что хочу сказать я осталась довольна, да пока машин мало но это нужно время.
Сообщить модератору
0
Заказная статья с заказными комментариями. Даже ни одного положительного отзыва не догадались воткнуть. Пассажиры все паиньки незаслуженно обиженные, а все кто в защиту сплошь конченное хамло. Грубая работа по заказу крнкурентов.
Сообщить модератору
0
Цитирую Вячеслав:
Вы черти совсем охренели?! Денежки у них списывают, подьезжают не туда! Дак ты [censored] отмени поездку если уехала на другом такси!!!! Почему водитель должен тратить свое время и деньги чтоб до тебя нищебродка доехать и ждать 10 мин т.к. раньше поездку отменить нельзя! Что касается не туда подъезжает, вы суки совсем обленились, вручную написать адрес, подъезд и комент куда подъехать не можете!!! ГЕО ЛОКАЦИЯ НЕ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ВАС ОПРЕДЕЛЯЕТ, ОСОБЕННО ДОМА!!!!

ТЫ для начала на себя в зеркало посмотри!!! А чертями и [censored]ми у себя дома выражаться будешь!! А в обществе выражаться надо корректно!!! Не будь главным РОССИЯНИНОМ !!!
Сообщить модератору
0
:stop: Россиянство!!!!!!! ))) Хорошая статья! Если услуга не качественная - это плохая услуга! и почему человек должен платить за плохое качество услуг, если даже автомобиль доехать до человека не может.
Сообщить модератору
0
Ну так возят нас мы же сами, народ. Списание денег - вопрос компании. А хамство- мы, народ
Сообщить модератору

Добавить комментарий