В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета находилось уголовное дело в отношении руководителя ООО «Барышский мясокомбинат». Он подозревался в уклонении от уплаты налогов, совершённом в особо крупном размере. Сейчас уголовное преследование в отношении руководителя предприятия прекращено после возмещения им ущерба размере более 206 млн рублей.

   По данным следствия, с января 2015 года по декабрь 2016 года руководитель предприятия уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения в налоговую декларацию и иные налоговые документы заведомо ложных сведений – завышенных сумм налоговых вычетов по фиктивным операциям с обществом с ограниченной ответственностью «Конкорд». Аналогичным образом руководство предприятия уклонялось от уплаты налога на прибыль.

   В результате применения этой преступной схемы в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 156 млн рублей.

   По итогам проведённой разъяснительной работы руководство мясокомбината полностью погасило задолженность, а также начисленные штрафы и пени. Сумма возмещённого ущерба составила более 206 миллионов рублей.

   «В связи с тем, что ущерб, причинённый бюджетной системе государства, подозреваемым полностью возмещён, и ранее к уголовной ответственности он не привлекался, следователем СКР принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении данного руководителя предприятия», – сообщили в региональном следкоме.

   В минувший четверг на барышском предприятии представители регионального управления СКР и силовых ведомств Москвы провели обыски и выемку документов, пишет «Коммерсант». Со ссылкой на источники, близкие к руководству комбината, газета сообщает, что обыски связаны с уголовным делом по неуплате налогов на 156 млн рублей.


Добавить комментарий