Ульяновский автомобильный завод оснастит новый внедорожник технологией Connected car, которая позволит управлять автомобилем с помощью мобильного приложения. Серийный выпуск машин с функцией connectivity начнется уже в четвёртом квартале 2019 года. 

   Новое ИТ-решение разработала команда C-Cars. Благодаря технологии Connected car в «Патриот» будут встроены телематические функции, а для владельцев автомобиля будут доступны онлайн-сервисы и мобильное приложение, с помощью которого можно будет дистанционно запустить или заглушить двигатель, получить данные о техническом состоянии автомобиля, его местоположении, уровне топлива в баке и стиле вождения в режиме реального времени. В настоящее время, компания уже приступает к пилотному тестированию connectivity-платформы и нового внедорожника. 

   Как сообщают в пресс-службе завода, первым автомобилем под брендом УАЗ с функцией connectivity стал Патриот с автоматической коробкой передач, который принял участие в финальной части ресурсного пробега по России с 29 июля по 14 августа 2019 года. 

   Официально цену такого внедорожника еще не объявляли, но ранее некоторые СМИ сообщали, что автомобиль с "автоматом" в базовой комплектации будет стоить чуть больше миллиона рублей - 1 035 000 рублей, а в топовой - 1 300 000 рублей. 

   В 2019 году завод запланировал выпуск более трех тысяч автомобилей УАЗ-ПАТРИОТ с автоматической коробкой передач. А в 2020 году компания планирует выпуск УАЗ-ПРОФИ повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой.

   Кроме того, сейчас ведется работа по созданию и запуску в производство платформы ПАТРИОТ-2020. За счет выпуска новых продуктов компания надеется восстановить объемы производства и продаж автомобилей. В текущем году предприятие планирует выпустить 45,6 тысяч автомобилей, в том числе на экспорт более четырех тысяч машин, в 2020 году – 46,8 тысяч, из которых на экспорт – более пяти тысяч.


Добавить комментарий