Известная в узких кругах ульяновская компания «Ремстроймост» находится на грани банкротства. В отношении подрядчика, некогда построившего Президентский мост, подано сразу несколько банкротных исков. А телефоны компании уже попросту не отвечают. Рупор73 разбирался в том, что стало с некогда крупным исполнителем госзаказов.

   Компании «Ремстроймост» грозит банкротство. За последнее время в отношении нее было подано сразу несколько банкротных исков. Причем удивляет, что по всем арбитражным делам проходят сравнительно небольшие суммы задолженности, не превышающие 3,5 млн рублей. Но возместить даже эти деньги организация, видимо, не в состоянии. Из этого можно сделать вывод, что проблемы у нее достаточно серьезные.

   На данный момент иски поданы от таких компаний, как ООО «СМР-55», зарегистрированной в Омске, ООО «Симбирскстрой-Т», ООО «ТК-Реалтрейд», ООО «Компания ЮМА» и ООО «ТрансРубеж». Долги перед каждой из компаний относительно небольшие. Так, например, «Симбирскстрой-Т» требует возместить чуть более 726 тыс. рублей, «ТрансРубеж» — 1,6 млн рублей, «ТК-Реалтрейд» — чуть более 3 млн рублей, «Компания ЮМА» — 2,1 млн рублей и т.д.

   Правда, в настоящее время Арбитражный суд еще не назначил конкурсного управляющего, а значит, процедура банкротства не началась. Заявление «обиженных» сторон в тех случаях, когда иски поданы непосредственно о банкротстве, пока остановлены без рассмотрения. Но судя по тому, как развиваются события, проблемы у компании могут возникнуть довольно серьезные.

   Корреспонденты Рупор73 попытались связаться с руководством «Ремстроймост», чтобы понять, что происходит с компанией, однако рабочий телефон директора отключен, а по телефону приемной сообщается о неправильном номере. Удалось связаться только с главным инженером компании Радиком Куликовым, который по-прежнему значится на ее официальном сайте, но он по телефону сообщил, что давно там не работает, но причину увольнения не пояснил.

   Между тем, ООО «Ремстроймост» было одним из крупнейших подрядчиков дорожно-строительной отрасли в Ульяновской области. Согласно данным официального сайта компании, она выполняла заказы не только в нашем регионе, но и в ряде других. Так, например, в Татарстане около села Сорочьи горы компания построила мостовой переход через Каму, занималась строительством кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, мостового перехода через реку Сережа в Нижегородской области и др. Но самым масштабным проектом компании было строительство Президентского моста через Волгу в Ульяновске. Стоит отметить, что последний крупный подряд компании, если верить официальному сайту, датирован 2013 годом.

   Согласно данным ЕГРЮЛ, эта компания на 51% принадлежит ООО «Симбирский зерновой холдинг», еще 49% записаны на Рафатя Рахметова. В свою очередь «Симбирский зерновой холдинг» - это компания, которой на 99,9% владеет «Игл Холжинг Лтд» (Швейцария). Оставшимися сотыми процентов владеет Иван Кильчинский.   

 Валерий Васнецов

фото с сайта img-fotki.yandex.ru


Добавить комментарий