Авторитетный журнал Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России, получивших за последний год самую большую выручку. В топе оказалась и компания с ульяновскими корнями «Волга-Днепр», которая занимается грузовыми авиаперевозками. Ее годовая выручка составила 60,9 млрд рублей.

   Подобные рейтинги составляются журналом ежегодно. В этом году «Волга-Днепр» заняла в нем 102 место, получив в 2014 году доход в 60,9 млрд рублей, что на 9,6 млрд лучше показателей предыдущего года (108 место). Компания была создана в Ульяновске, откуда и продолжает осуществлять основную деятельность. Общее количество сотрудников, согласно данным Forbes, составляет 3427 человек.

   По информации издания, «Волга-Днепр» является одним из мировых лидеров перевозок по воздуху крупногабаритных грузов. Это связано с тем, что у компании самый большой парк самолетов Ан-124 «Руслан», превосходящих по вместительности другие воздушные суда. Производятся они, к слову, тоже в Ульяновске.

   Напомним, президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин входит в Топ-200 богатейших бизнесменов России, по мнению экспертов журнала, и является в нем единственным представителем Ульяновской области. По данным 2014 года, его состояние составило $0,6 млрд, и он занял 185 место. В 2013 году его строчка была выше — 164. 

Валерий Васнецов

фото с сайта ruwings.ru


Добавить комментарий