Скромный и мало чем выделяющийся депутат гордумы Петр Столяров последние годы работал на должности заместителя главы Ульяновска. Многие подзабыли, но мы помним, что на этот пост он пришел из строительного бизнеса, с должности директора МСУ-14 «Ульяновск», контрольным пакетом акций которого владеет и по сей день. Сколько зарабатывает фирма Столярова и какое отношение его бизнес имеет к главе УМВД Юрию Варченко — в материале Рупор73.

Золотая жила

   Петр Столяров пришел на пост заместителя главы города из строительной сферы, и это ни для кого не секрет. Раньше он занимал пост генерального директора ЗАО МСУ-14 «Ульяновск». Правда, потом ради политической карьеры кресло директора пришлось оставить, но вот сам бизнес так просто не выкинешь.

   На сегодняшний день Петр Капитонович остался владельцем контрольного пакета акций этой монтажной конторы, которая без его (по крайней мере официального) управления продолжила работать и зарабатывать в прежнем режиме.

   Судя по финансовым итогам, работает компания вполне успешно. Согласно данным системы «Спарк», в 2015 году чистая прибыль составила 2,2 млн рублей. И в основном за последние 5 лет провалов у компании не случалось.

   Специализируется МСУ-14 «Ульяновск» помимо общестроительных работ на монтаже труб для газа, нефти, а также систем вентиляции, котельных. Кроме того, занимается строительством АЗС другими видами работ. Словом, имеет дело с теми предприятиями и компаниями, у которых деньги традиционно водятся. А значит, думать о судьбах народа такому депутату (который переизбрался на новый срок) вдвойне приятнее. Ведь своя судьба уже давно у него под контролем.

Столяров и Варченко

   Доказательством того, что дела у МСУ-14 «Ульяновск» идут в гору, стал очередной заказ. Компания, принадлежащая на 51,97% заместителю главы города, выиграла солидный тендер. Монтажное управление Столярова займется оборудованием в учебном центре УМВД на Профсоюзной, 3 общежития.

   За подряд стоимостью больше 50-ти миллионов рублей боролась не только МСУ-14. Его конкурентом на аукционе выступила компания «ПроектИнжинирингСтрой Восток». Они предложили выполнить эту работу за 52,8 млн рублей, а столяровская компания запросила 52,5 млн рублей. В результате этот немаленький тендер отхватило МСУ-14.

  Теперь их задача — в течение 2015 и 2016 года оборудовать в учебном центре общежитие, где будут проживать приезжие курсанты и сотрудники полиции, о чем сообщили в УМВД. В документах закупки прописаны весьма строгие условия оборудования жилых помещений. При этом в полиции подчеркнули, что сам учебный центр продолжит действовать.

Валерий Васнецов

фото с сайта ugd.ru


Добавить комментарий