Ульяновская управляющая компания ЦЭТ подала иск в Арбитражный суд Ульяновской области на «Инвестиционно-строительную компанию КПД-2». УК требует обязать стройфирму устранить недостатки в возведенном КПД-2 многоквартирном доме на Автозаводской, 28.

   Судебный процесс между УК ЦЭТ и фирмой КПД-2 тянется с января 2019 года. Тогда управляющая компания, в подведомственность которой входит дом на Автозаводской, 28, обратилась в суд с иском об обязании застройщика устранить многочисленные недостатки в сданном объекте.

   В их числе - вздутия на мягкой кровле с 1 по 5 подъезды, нарушение герметичности и трещины в межпанельных швах по фасаду, трещины в штукатурке по месту расположения межпанельных швов со стороны подъездов с 1 по 9 этаж и с 1 по 5 подъезд, недостатки (выкрашивание жб плит) пешеходной части тротуара с 1 по 5 подъезд дома.

   К материалам дела УК приложила акт осмотра и CD-диск с фотографиями. Судебные заседания не раз откладывались и переносились.

   В свою очередь, застройщик высказался против исковых требований, представив суду учредительные документы, разрешения на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, заключение о соответствии построенного объекта и акт осмотра дома.

   УК ЦЭТ же направила в арбитраж ходатайство о назначении судебной экспертизы, которая бы предоставила ответы на следующие вопросы:

   Во-первых, соответствует ли устройство покрытие кровли проектному решению, а также ГОСТ и СНиП. Являются ли выявленные вздутия на кровли дома с 1 по 5 подъезд строительными недостатками.

   Во-вторых, соответствует ли устройство межпанельных швов проектному решению, а также ГОСТ и СНиП. Являются ли трещины в штукатурном слое облицовки стен со стороны подъездов с 1 по технический этаж всех подъездов последствием наличия трещины и выкрашивания межпанельных швов. Являются ли трещины и выкрашивание межпанельных швов строительным недостатком.

   В-третьих, соответствует ли устройство пешеходной части тротуара с 1 по 5 подъезд дома проектному решению, а так же ГОСТ и СНиП.

   А также соответствуют ли ГОСТ и СНиП ж/б плиты у входных дверей подъездов дома.

   Представители КПД-2 тоже выдвинули ряд вопросов экспертам, однако вскоре их сняли.

   Проведение экспертизы поручили ООО «Многопрофильный деловой центр». Стоимость экспертизы - 84 тыс рублей. Оплату работы экспертов взяла на себя УК. Срок экспертизы — 20 дней. Согласно документам, экспертное заключение должны предоставить в суд не позднее 23 августа 2019 года.

   ООО «Инвестиционно-строительная компания КПД-2» работает на рынке строительства с 2003 года. По данным ФНС, её учредителями числятся ООО «Завод железобетонных конструкций» с 40% акций и ООО «Ульяновскжилградстрой» с 60%. Принадлежит компания Валерию и Сергею Давидзонам.


Добавить комментарий