В июле 2019 года стартовали работы на стройплощадке за забором бывшего военного городка в Железнодорожном районе Ульяновска. На ул. Кирова уже в следующем 2020 году появятся 4 новых пятиэтажки. А всего до конца 2022 года будет построено 9 домов жилого комплекса «Свобода» общей площадью более 73 тыс. кв. метров.

   Перед началом строительства компания застройщик провела соцопрос, где выяснила какие именно дома и дворы хотят иметь жители. Так, принято решение использовать в качестве материала для строительства стен энергоэффективный кирпич, чтобы летом прохладно, а зимой тепло. Современные квартиры будут иметь индивидуальное отопление и застекленные балконы. При этом стоимость квадратного метра в ЖК «Свобода» будет начинаться от 39 тыс. рублей за квадратный метр.

   Желающих приобрести комфортное жилье недалеко от центра города, как показал опрос, уже сейчас немало. Тем более, что застройщик - ИСК «Премьера» - использует новую схему эскроу-счетов. Дольщик отдает свои деньги не напрямую, а через банк, где средства хранятся до сдачи дома. Таким образом, покупатель полностью застрахован от потери средств при затягивании строительства. Впрочем, компания «Премьера» как раз и отличается тем, что все свои проекты достраивает и сдает вовремя.

   По опыту других проектов, данный микрорайон так же будет иметь закрытую общую территорию, огороженную, охраняемую и оснащенную видеонаблюдением. Внутри между МКД, по словам директора ИСК «Премьера» Игоря Илюшина, будет применена современная технология зонирования. В результате жители ЖК «Свобода» получат зеленую придомовую территорию, с деревьями и газонами. Кроме того, во дворах будет построено 10 спортивных и игровых площадок, выдержанных в едином стиле.

   Вместе с благоустройством дворов в ЖК «Свобода» будет построена большая парковка для автомобилей. Для удобства жителей планируется сделать 8 въездов и выездов с разгонными площадками. То есть тесно не будет, а машину и пешеходы не будут мешать друг другу.

   Строительство первых домов уже началось и на минувшей неделе ЖК «Свобода» посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он ознакомился с проектом будущей застройки и попросил предусмотреть в новом микрорайоне социальные объекты. Так, в самом большом МКД, который будет построен вдоль ул. Кирова, на первом этаже разместятся востребуемые жителя этого микрорайона объекты социальной инфраструктуры.

   Вместе с тем, надо отметить, что расположение ЖК «Свобода» выбрано именно с учетом уже имеющейся развитой инфраструктуры. И в опросах желающие приобрести квартиры отмечают это как один из главных плюсов нового микрорайона. Здесь в шаговой доступности находятся целый ряд супермаркетов, рынок, четыре детских сада, многопрофильный лицей №11, две городских поликлиники для взрослых и одна детская, несколько стоматологических клиник, театр, библиотека и центр активного долголетия. Можно сказать, что дома встанут на практически полностью «упакованную» социальной инфраструктурой территорию.

   Безопасность и комфорт, удобное расположение и доступная цена уже сделали ЖК «Свобода» привлекательным в глазах будущих жильцов. Как рассказал директор строительной компании Игорь Илюшин:

   «Комфорт-класс – это малоэтажное строительство, большое количество свободных парковочных мест, энергоэффективные технологии при строительстве домов, а именно: использование керамического кирпича, композитных материалов, установка индивидуального отопления, что позволяет экономить жителям на коммунальных расходах. Также это безопасность наших жильцов: закрытые территории с видеонаблюдением и охранным комплексом»

   К покупке доступны все самые популярные планировки 1, 2 и 3-х комнатных квартир, а также запланированы и двухуровневые квартиры. Стоимость квадратного метра рассчитана также на массового потребителя. При этом учтены современные тенденции и технологии. Это будет доступное, уютное, безопасное и энергоэффективное жилье.

   Александр Никитин

   Фото автора и из архива ИСК «Премьера»

   Для информации.

   Инвестиционно-строительная компания «Премьера» входит в реестр добросовестных застройщиков Министерства строительства Ульяновской области. Занимается строительством многоквартирных жилых домов с 2010 года. Компания реализовала крупнейшие проекты: ЖК «Нордпарк» в Ленинском районе, ЖК «УКСМ» в дальнем Засвияжье, ЖК «Гринпарк» в Заволжье. На старте – строительство ЖК «Семья» в ближнем Засвияжье около одноименного парка.

   Индивидуализирующее коммерческое обозначение застройщика - «ИСК Премьера», объектов – ЖК «Гринпарк» (Greenпарк – Гринпарк), ЖК «Нордпарк» (Nordпарк – Нордпарк), ЖК «Свобода». Информация о застройщике и проектные декларации - на сайте наш.дом.рф.

   Реклама.


Добавить комментарий