Практически каждый день в Ульяновске выставляют на продажу тот или иной готовый бизнес. В основном речь идет про небольшие объекты, которым на сайте объявлений уже нет числа.  Но иногда среди огромного вороха мало кому интересных заведенйи и салонов, можно найти и всем известные, а порой даже скандальные объекты. Сколько стоит самый известный ресторан Засвияжья «Золотой дракон» и виновата ли Лена Летучая из «Ревизорро» в том, что продается «Соренто» - в материале Рупор73.

 

«Дракон» улетает

    Объявление о продаже помещения по адресу улица Шолмова, 12, где и располагается ресторан «Золотой дракон», недавно появилось сразу на нескольких крупных сайтах объявлений. Если верить одному из них, помещение «под кафе» площадью 660 кв.м. выставили на продажу за 50 млн рублей. Кроме того, в стоимость входит и земельный участок площадью 21 сотка.

    Также указано, что ресторан «изыскан великолепием!», что, наверное, является ключевым фактором в привлечении потенциального покупателя. В здании несколько залов, на улице есть парковка, также «на территории ресторана имеется летняя  веранда, в которой имеется высокий водопад, протекает ручей, в котором плавают рыбы». В общем, объявление выглядит весьма заманчиво.

   Между тем, ресторан «Золотой дракон» обладает в Ульяновске довольно дурной славой. Хотя отчасли благодаря этому и является одним из самых популярных и известных в дальнем Засвияжье. Он был одним из первых крупных ресторанов в нашем городе, и там неоднократно происходили разборки. Однажды там произошла довольно серьезная перестрелка, благодаря которой Уьяновск «засветился» в федеральных новостях. Это было в 2004 году, когда в заведение ворвалась группа вооруженных людей. Произошло это ночью: несколько неизвестных ворвались в открыли беспорядочную стрельбу внутри ресторана. Незваных гостей тоже встретили выстрелами.  В итоге погиб один человек, а пострадали двое. Ульяновская пресса тогда преподносила конфликт как противостояние двух диаспор.

   Стоит отметить что «Золотой дракон» раньше принадлежал лидеру азербайджанской общины, бизнесмену Исламу Гусейнову. С 2009 года, по данным «СПАРК-Интерфакс», бизнес на 100% принадлежит Эльхану Гурбанову.

Не прошли проверку

   Ульяновский «общепит» сейчас вообще переживает не лучшее время – сейчас продается много небезызвестных кафе и ресторанов. Про «Суши Бум», «Нарджилию» и «Джон Поттерс» мы уже писали. И с тех пор к ним добавилось ещё несколько знакомых наименований. Например, на продажу выставили помещение пиццерии «Соренто», что в «кривом доме», на Гончарова 23.

    Ценник на данное заведение ещё выше, чем на «Золотой дракон» - «Соренто» продают за 69 млн рублей. Правда, помещение гораздо меньше – всего 229 кв.м. Столь высокая цена, по всей видимости, связана с расположением, так как это здание находится в самом центре города. Любопытно, что буквально на днях сеть пиццерий «Соренто» в Ульяновске закрылась после проверки программы «Ревизорро». Однако на продажу одно из заведений сети  выставили раньше, чем Елена Летучая нашла в «Соренто» таракана и другие нарушения. Правда, это не то заведение, в котором побывало «Ревизорро».

   Кроме того, в Ульяновске по-прежнему продается шашлычная «Аракс», что на улице Марата. Её также можно причислить к «старожилам» ульяновского общепита – заведение существует уже 10 лет. Продавец «Аракса» не объявил цену, зато отмечено, что бизнес «очень прибыльный», и что продать его надо срочно. Владельцем шашлычки является сын свежеизбранного депутата гордумы Владимира Черничко – Роман. Хотя источники Рупор73 говорят, что это лишь формальность -   именно Владимир Черничко и является реальным хозяином заведения.  

Алексей Ласнов

фото c сайта otzovik.com


Комментарии  

-11
Сначала пусть все свои свидетельства на проверку предъявляет, потом заблаговременно предупреждает о проверке и видео-фото съемке, а затем и роспотребнадзор!!! Я считаю эти провеки не законными. Я не могу на это смотреть, и когда они оказались в моем городе, меня это накалило. Пусть лучше качество дорог или оказания госуслуг проверяют!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий