Широко распиаренный проект по благоустройству «Парка духовности» в Димитровграде обошелся региональной казне в весьма круглую сумму – 20 млн рублей. Согласно договору, сдать объект «под ключ» подрядчик должен был еще 30 июня. Однако этого не произошло, а недавно «в гости» к фирме пришли силовики из регионального УФСБ.

   Исчезли фонари на 3 млн

   Благоустройство димитровградского парка должно быть завершено в 2019 году в рамках двухгодичного контракта по программе «Формирование комфортной городской среды». То есть подрядчик еще в прошлом году должен был выполнить часть работ. И по бумагам, вроде все и сделано, но на деле всё далеко не так.

   В конце апреля текущего года мэрия Димитровграда подвела итоги еженедельного обхода объектов, благоустроенных за последние два года. Однако чиновники так и не смогли найти в парке 96 светильников и опор для них, которые значились на бумаге установленными и даже оплачены из бюджетных средств. Их общая стоимость достигала 3 млн рублей.

   Обыски ФСБ

   25 июня сотрудники регионального ФСБ проводили обыски в офисе "Монтажник Д". Одной из целей «визита» как раз и было «освоение» бюджетный средств при благоустройстве «Парка духовности».

   Не приняли объект

   Сдать объект подрядчик был должен 30 июня текущего года. Срок этот уже истек. Так вот в минувший понедельник днем на объект приехала комиссия, в состав которой вошли местные чиновники, общественность и представители Фонда социального, культурного и экономического развития Димитровграда.

   Пред взором проверяющих в окончательном варианте не предстал ни один из этапов работ. Ни фонтана, ни дорожек, ни тех «потерянных» фонарей, сообщает dimgrad24.ru.

   «Подрядчик обещал в ближайшие две недели закончить все работы. Еще неделю взял для подбора «хвостов». Самая главная проблема сейчас – это то, что мы не можем приступить к озеленению территории. Пока не расторгнут контракт, мы не можем вывести эту статью расходов на отдельный конкурс», - пояснил директор МКУ «ДИИП» Никита Горошков.

   Напомним, что на прошлой неделе по этому поводу довольно жестко высказалась и главный архитектор Ульяновской области – Светлана Колесова.

   «Если предписания по устранению нарушений и соблюдению сроков исполнения выполнены не будут, решаться вопросы по «Парку духовности» будут уже в суде», - подчеркнула зампред правительства.

Фото: dimgrad24.ru


Добавить комментарий