Сегодня Арбиртажный суд Ульяновской области принял к производству иск о банкротстве от казанской фирмы «Генезис» к Сенгилеевскому цементному заводу, расположенному в Ульяновской области. Сумма исковых требований составляет 1,7 млн рублей. Несколько лет назад завод называли флагманом регионального производства, однако соседство с предприятием принесло немало слёз местным жителям.

   Завод по производству цемента в Сенгилее насчитывает столетнюю историю. В 2015 году здесь открылся обновленный цементный завод, который сразу окрестили передовиком стройиндустрии Ульяновской области, на производстве которого используются только самые современные и экологически чистые технологии.

   ООО «Сенгилеевский цементный завод» - крупное современное предприятие по выпуску стройматериалов производительностью более 2,36 млн тонн. Расположено в Сенгилее Ульяновской области. Учредителем фирмы является ПАО «Мордовцемент».

   Общие инвестиции в проект составили невиданные для деревни 18 млрд рублей. Предприятие могло дать сельчанам десятки и даже сотни рабочих мест. Однако вместо этого весь и без того многострадальный посёлок накрыли тучи ядовитой пыли, а заводские отходы сливались прямо в Волгу, не проходя очистные сооружения.

   Пару лет назад жители Цемзавода так рассказывали о своих бедах: «Самое опасное – отходы от сгорания. Жгут колчедан, а колчедан – отходы от производства серной кислоты. Её когда привозят, смрад такой идёт и попадаются куски серы. Колчедан смешивается с сырьём, и потом это попадает в печи обжига, где вся эта фигня сгорает при тысяче с лишним градусов. И вот эти все продукты сгорания, сернистый ангидрид, окись азота и мышьяк, всё это летит на нас!».

  По поводу трудоустройства сельчане поясняли, что на завод в основном местных и не берут, а работников привозят из областного центра и Новоульяновска. По словам цемзаводцев, если жителей поселка и трудоустраивают, то лишь временно.

   Сейчас градообразующееся предприятие стоит у грани банкротства. Строительная фирма из Казани «Генезис» требует признать сенгилеевское предприятие банкротом с задолженностью в 1,7 млн рублей.

   Напомним, совсем недавно банкротом было признано одно из ведущих предприятий Димитровграда – завод по производству растительного масла «Легенда», еще пару лет назад анонсировавший себя как успешно развивающийся и подающий надежды.


Комментарии  

:lol:
Бред полнейший! Смрад и пыль идёт только от купленных "бабулек". Живу на посёлке более 10 лет. Ни разу запаха не почувствовал и от пыли цементной не спасался. Это в Новоульяновске, когда работал завод, то и воняло и пылило. А здесь на посёлке нормально. Так что нечего людям голову дурить. Балаболы
Сообщить модератору

Добавить комментарий