Когда-то компания «КПД-1» имела хорошую репутацию. Фирма построила в разных районах Ульяновска десятки многоэтажных жилых домов. Однако в последние годы дела у застройщика идут не очень. Только за последние пару лет фирма накопила многомиллионные долги перед контрагентами. С «ТД КПД-1» судились налоговики, тепловики, Пенсионный фонд и частные фирмы.

   Недавно в Арбитражном суде Ульяновской области появился иск о признании ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ КПД-1" банкротом. Заявителем выступает частное лицо – Дина Разорвина. Она требует с компании более 1,5 млн рублей.

   В материалах арбитража не раскрываются детали дела. Однако можно предположить, что эти средства были потрачены женщиной на покупку квартиры у застройщика. И сейчас она хочет вернуть напрасно вложенные деньги.

   Согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 6 мая 2019 года, директором и учредителем фирмы является Юрий Логинов. Компания зарегистрирована в 2013 году по адресу: Московское шоссе, 26. Уставной капитал компании – 10 тыс рублей. В настоящее время в отношении фирмы имеется 61 исполнительное производство на сумму более 31 млн рублей.

   Надо заметить, что застройщик порядочно «подмочил» свою репутацию в последние годы. К примеру, дом №77 по улице Панорамной, построенный «дочкой» «КПД-1» компанией ООО «ССК», полон проблем. Его жильцы жаловались на неудовлетворительное качество дома: протечки в квартирах и подъездах после дождей, промерзание стен зимой, непрокрашенные стены и двери.

   У компании есть и ещё более глобальная проблема - в последнее время работники «КПД-1» месяцами не видят своих зарплат. Этой весной порядка 200 сотрудников строительной компании "ТД КПД-1" остались без зарплаты. Только за последние три месяца Логинов задолжал своим работникам более 9 млн рублей.

   И подобные невыплаты зарплат свои сотрудникам "ТД КПД-1" практикует уже не первый раз. В прошлом году компания задолжала своим работникам более 10 млн рублей. В августе 2018 года следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам компании. Согласно материалам следствия, с марта по июнь руководство компании не выплачивало заработную плату 279 сотрудникам. Сумма задолженности по зарплате тогда составила более 10,5 млн рублей.


Добавить комментарий