Суд признал незаконным строительство многоэтажного дома компанией ООО «Воробьевы Горы Инвест» в Ульяновске. Участок, на котором застройщик возводил дом, относится к разряду территорий зеленых насаждений общего пользования, отмечает надзорное ведомство.

   В июне 2018 года администрация Ульяновска выдала строительной фирме ООО «Воробьевы Горы Инвест» разрешение на строительство двухсекционного жилого здания высотностью до 21-го этажа по адресу: улица Воробьёва, 77.

   Согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 19 марта 2019 года, учредителями ООО «Воробьевы Горы Инвест» являются Антон Любченков с 51% акций и Владислав Перфильев с 49% Последний же значится и директором компании. До ноября 2018 года – до  назначения ликвидатора строительной фирме «Магазин Новостроек» он же являлся и её директором.

   Однако, как установила прокуратура, земельный участок, предоставленный под строительство, располагается на территории зеленых насаждений общего пользования с предполагаемым размещением в его границах транспортно-инженерного объекта.

   Ранее прокурор Ленинского района направлял иск в суд о признании градостроительного плана земельного участка незаконным и отмене разрешения на строительство, выданного горадминистрацией компании «Воробьевы Горы Инвест».

   Однако понимания в суде изначально не было найдено. И в октябре 2018 года суд вынес постановление о возможности продолжения строительства. Тогда прокуратура внесла на незаконный судебный акт представление.

   Полностью согласившись с позицией прокурора, апелляционная инстанция отменила решение нижестоящего суда и вынесла определение об удовлетворении исковых требований прокуратуры, которое сразу же вступило в законную силу.

   Сейчас строительство 21-этажного дома компанией «Воробьевы Горы Инвест» признано незаконным.


Добавить комментарий