В Перми через два года появится новый аэровокзальный комплекс. Готовность построить его выражала среди прочих компания "Стройподряд", входящая в группу "Дарс" Дмитрия Рябова. На сайте госзакупок был объявлен аукцион на выбор подрядной организации для строительства комплекса. Цена контракта - 5 млрд рублей. 

   Аэропорт «Большое Савино» в Пермском районе Пермского края появится через пару лет. Все работы должны быть полностью завершены в срок до 1 декабря 2017 года. За право строительства боролись сразу 11 крупных компаний , среди которых ульяновский “Стройподряд”. В аукционе на выбор подрядной организации участвовали   4 компании из Москвы, по две из Питера и Перми и по одной из Ульяновска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. 

   Получившая минимум 70 баллов компания переходила на второй этап, на котором предстояло вступить в переговоры с представителями будущего аэропорта. Среди тех, кто не прошел на этап конкурентных переговоров – компании из Турции, Москвы, Нижнего Тагила и Перми. К следующему этапу не допущены те, кто предложил цену договора выше начальной, а также компании, не выполнившие требование о перечислении обеспечения заявки в размере 10 млн. рублей.

   Согласно документам с сайта госзакупок в конкурсе на строительство аэровокзального комплекса победу  одержала компания из Екатеринбурга “ООО “Альфа-Строй””. Именно с ней инвестору будет рекомендовано заключить контракт.

   Конкуренцию победителю пытались составить ООО «Стройподряд» (Ульяновск), «РД Констракшн Менеджмент» (Москва), АО «Камская долина» (Пермь), ООО «МАГ-НЭТ» (Москва) и ЗАО «Компакт» (Санкт-Петербург). Но их предложения были выше по цене. Победитель предложил выполнить работы за 4,728 млрд рублей. Ульяновская компания Дмитрия Рябова не вошла даже в тройку лучших предложений с предложением выполнить работы за 4,799 млрд рублей.

   Общая площадь здания международного аэропорта должна составить 29 тыс. кв. м. Предполагается, что терминал будет обслужить до 2 — 3 млн человек в год. Деньги на строительство будут выделены инвестором — компанией «Новая Колхида», которая после окончания строительства будет владеть 75% акций (минус одна акция). 

Фото с сайта kommersant.ru


Добавить комментарий