В арбитражный суд Ульяновской области подан банкротный иск в отношении телекомпании «Арсенал». Материалы дела не раскрывают причину задолженности ответчика. Указана лишь сумма исковых требований. Она составляет не многим более 1 млн рублей.

   Телекомпания «Арсенал» существует в Ульяновском регионе с 2006 года. В её сферу деятельности входит теле- и радиовещание. Согласно сведениям ЕГЮЛ, актуальным на 21 февраля 2019 года, директором и учредителем телекомпании является Юрий Старостин. По тем же сведениям, с января 2014 года соучредителем с долей в 50 % стало правительство области в лице областного автономного учреждения "Корпорация СМИ "Медиа73".

   Уставной капитал компании – 21,1 млн рублей. Офис «Арсенала» расположен на Спасской, 10.

   «Телекомпания задумывалась и создавалась для более полного и объективного информирования жителей Ульяновской области о преобразованиях, происходящих в стране и области. Сетка вещания канала строится на разноплановом контенте - это телевизионные сериалы, игровые и документальные фильмы, программы для молодежи, мультфильмы, а также собственные телепередачи телекомпании «Арсенал-Ульяновск» и информационные блоки о жизни города Ульяновска и Ульяновской области», говорится на страницы телеканала во ВКонтакте.

   Телекомпания снимает такие циклы передач, как «Православный Симбирск», «Земляки», «Театральный арсенал», «Школа. Отдел образования», «ЖКХ. Общественный контроль».

   До 1 апреля 2017 года распространение телеканала «Арсенал» осуществлялось через кабельные сети на всей территории Ульяновска и Ульяновской области. Однако после этого времени «Арсенал» прекратил свое вещание на кабельном телевидении и полностью перешёл в Интернет.

   Одна из главных причин ухода стало то, что телеканал не стал победителем федерального конкурса на "21 кнопку". В нем тогда победил "Репортер73".

   Как заявил Старостин журналистам «Коммерсанта», оставаться на кабельном телевидении стало не выгодно, сославшись на большие денежные расходы на КТВ.

   Ещё на прошлой неделе журналисты «Арсенала» ездили Дни Ульяновской области в Совете Федерации. Сейчас же региональный телеканал с большой вероятностью рискует стать банкротом.


Добавить комментарий