Акционерное общество «Симбирское кольцо» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением к администрации Ульяновска, согласно которому просит суд обязать горадминистрацию снять с фасада гостиницы «Советской» два баннера с изображением патриарха Кирилла, которые висят уже около четырёх лет.

   АО «Симбирское кольцо» (изначально ОАО) было создано для реализации инвестиционного проекта — строительства автодрома в Ульяновске. Инициатором и вдохновителем мега-проекта был нынешний сенатор и ульяновский бизнесмен Вадим Харлов. Ему компания аффилирована и по сей день. Генеральным директором фирмы, согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 11 февраля 2019 года, является Константин Киреев.

   В итоге автодром так и не достроили, Ульяновскую область обязали вернуть федеральные деньги, а имущество, внесенное в уставный капитал компании ‘Симбирское кольцо», распродавалось налево и направо.

   Панно появились на фасаде здания «Советской» на Спасской, 8 в 2015 году перед визитом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Симбирскую митрополию. Он состоялся 20-21 мая. Это был первый визит главы РПЦ за всю историю Симбирска-Ульяновска.

   На родине Ленина патриарх провел всенощное бдение в Воскресенско-Германовском храме, совершил освящение Спасо-Вознесенского кафедрального собора и божественную литургию, освящение стелы в память о Святейшем Патриархе Сергии, побывал у обелиска Вечной славы, где молитвенно почтит память павших в годы Великой Отечественной войны.

   Губернатору региона Сергею Морозу он вручил орден Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского второй степени, главе администрации города Сергею Панчину — орден Святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени.

   Сейчас выцветшие баннеры с изображением патриарха Кирилла стали камнем преткновения городских властей и ульяновского бизнесмена-сенатора. Харлов требует через суд обязать мэрию Ульяновска снять панно с его собственности – гостиницы «Советской».

   Надо отметить, что власти Ульяновска обещали снять баннеры ещё летом 2018 года. Однако этого по сей день так и не произошло.

   Суд принял заявление к производству и назначил предварительное заседание на 27 февраля текущего года.


Комментарии  

Надо самого Гундяя повесить !
Сообщить модератору

Добавить комментарий