Крупные ульяновские торговые сети объединились в региональный торговый союз. Новая бизнес-структура создается с целью стимулирования торговли и продвижения ульяновских производителей на внешний рынок.

   В региональный торговый союз вошли такие компании, как АО «Гулливер», ООО «Агроторг», торговый дом «Перекресток» и «Сделано в Ульяновской области», пишет «Медиа73». Работать объединение будет на базе Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

   Новая структура станет частью государственной программы по стимулированию торговли, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Согласно целям создания торгового союза, в дальнейшем регион намерен более широко продвигать ульяновских производителей на внешние рынки, организовывая рекламные кампании, баерские туры, участие в масштабных ярмарочных выставках, сообщает ИА.

   Также Морозов подчеркнул, что в планах - довести оборот регионального товара до одного миллиарда долларов. Планируется также, что вдоль границ региона будут появляться магазины, реализующие товары, произведённые в Ульяновске.

   Торговый союз будет координироваться единым центром торговли. В его задачи входят формирование торговых приоритетов, стимулирование новых перспективных товаров и услуг и продвижение бренда «Сделано в Ульяновской области».

   В будущем также местные предприниматели получат компенсацию за затраты на производство своего продукта, если они модернизируют свое оборудование, а также найдут пути выхода на новые рынки.

Фото: mir-torg.ru


Добавить комментарий