Ульяновская компания «Ямалнефтесервис» подало иск в Арбитражный суд к ГУП «Чувашавтотранс». Истец требует вернуть ему более 103 млн рублей. Эти средства, по словам заявителя, равны сумме упущенной выгоды от заключённого контракта с чувашской компанией.

   Согласно материалам дела, в марте 2018 года между ульяновской и чувашской компанией был заключен контракт на поставку моторного масла для «Чувашавтотранса» на общую сумму свыше 3,6 млн рублей. В рамках контракта в марте было поставлено масло только на сумму 605 тыс рублей, которое чувашская компания, получив, не оплатила.

   Затем «Чувашавтотранс» отказался принять по госконтракту и оставшийся товар. В результате этого ульяновская компания понесла убытки в виде так называемой упущенной выгоды в размере разницы между стоимостью контракта и стоимостью поставленного товара на сумму более 3 млн рублей.

   Из-за неоплаты должником поставленного товара и отказа принять оставшийся товар, истец не смог получить не только деньги за товар, но и понёс ущерб из-за несвоевременного расчёта со своим поставщиками, из-за невозможности оплаты заявок и обеспечения иных государственных контрактов, из-за потери возможности исполнения выгодных контрактов, договоров и сделок. Всё это принесло ущерб истцу в размере 100 млн рублей, говорится в требовании.

   Таким образом, общая сумма задолженности, которую «Ямалнефтесервис» просит включить в реестр требований кредиторов, оценена компанией в 103,6 млн рублей.

   Согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 17 января 2019 года, АО «Ямалнефтесервис» зарегистрировано в Ульяновске в 2017 году. Уставной каптал компании - 100 тыс рублей. Основной вид деятельности — оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин.

   Что качается ответчика, компания «Чувашавтотранс» в сентябре 2018 года была признана банкротом, в отношении нее было открыто конкурсное производство. Предприятие подведомственно минтрансу Чувашии. Сейчас организация находится в стадии ликвидации, там назначен конкурсный управляющий. Требования кредиторов к «Чувашавтотрансу», включая ульяновскую компанию, составляют более 900 млн рублей.

Фото: postnews.ru


Комментарии  

0
Привет всем участникам форума! Класный у вас сайт!
Что скажете по поводу этих новостей?:
http://enewz.ru/28326-v-ulyanovske-sostoyalas-vykatka-noveyshego-tankera-il-78m-90a-dlya-vks-rf-fotofakty.html В Ульяновске состоялась выкатка новейшего танкера Ил-78М-90А для ВКС РФ Фотофакты
Московский Патриархат разрывает все "дипломатические" связи с Константинополем Московский Патриархат разрывает все "дипломатические" связи с Константинополем
новости политики геополитики аналитика новости политики России
новости в энергетике сегодня http://enewz.ru/energetika/
Ещё много интересного нашел тут: ополчения новороссии сегодня новости россии и мира сегодня события
Сообщить модератору
0
Elevated afternoon
I lure to your attention wonderful sites
Online comic
Motion picture
Сообщить модератору
0
и тут чуваши отличились..
Сообщить модератору

Добавить комментарий