Согласно исследованию экспертов Авито, средняя стоимость готового бизнеса в Ульяновске выросла на 68%, составив 2,96 млн рублей – в почти два раза меньше, чем в целом по стране – 5,56 млн рублей. Самыми дорогими оказались сельскохозяйственные компании по средней стоимости 15,41 млн рублей, а самым доступным – строительный бизнес за 156 тыс рублей.

   Спрос снизился – цены выросли

   Еще недавно – в статистике за июль – сентябрь 2018 года эксперты Авито отмечали, что в Ульяновске в этот период зафиксирован самый низкий ценник готового бизнеса. В среднем он тогда составлял 1,62 млн рублей.

   В последние месяцы ушедшего года отметилась обратная тенденция - в нашем городе зафиксировали самый большой рост цен на готовый бизнес.

   Однако спрос на готовый бизнес в городе за год снизился на 12%, тогда как в целом по России он вырос на 2%. Другими словами, цены выросли, а покупать некому.

   Средняя цена готового бизнеса в Ульяновске в 2018 году составила 2,96 млн. рублей: за год она увеличилась на 68%. Это почти в два раза меньше, чем в целом по стране (5,56 млн рублей), и почти в три раза меньше максимальной средней цены, которую назначили продавцы в Москве – 8,16 млн рублей.

   Самый дорогой готовый бизнес в Ульяновске

   Самыми дорогими видами бизнеса на Авито за год в Ульяновске стали сельскохозяйственные компании по средней стоимости 15,41 млн. рублей.

   К примеру, в Ульяновской области за 20 млн рублей на Авито выставлен на продажу сельскохозяйственный бизнес по выращиванию зерновых и масличных культур. Ферма расположена на стыке Цильнинского и Майских районов Ульяновской области в 40 км от Ульяновска.

   Посевные площади угодий составляют 450 Га. Из них 317 Га собственные, остальные в аренде у паевых собственников. Ежегодный сбор зерна составляет порядка 600 тонн, а также по 200 тонн, обещает продавец.

   Ферма продается с необходимым набором техники для выращивания и переработки зерновых культур.

   Еще одна ферма продается за 15,5 млн рублей. Она расположена в Мелекесском районе, в селе Моисеевка, рядом с границей Татарстана и Самарской области. Ферма имеет 10 Га посевных площадей.

   За сельским хозяйством следуют производственные предприятия со средней стоимостью 13,61 млн рублей.

   К примеру, в Ульяновске продаётся комплекс по производству металлоконструкций за 315 млн рублей. Согласно информации, представленной продавцом, он включает в себя производственные площади 18910 кв м, земельный участок 3,7 Га. Расположен в Ленинском районе Ульяновска (на Гончарова,1).

   Комплекс имеет и железнодорожную ветку, что позволяет отгружать продукцию. Также возможно отдельное приобретение современного импортного оборудования под производство металлоконструкций, говорится в объявлении.

   Это только несколько примеров объявлений о продаже готового бизнеса в Ульяновском регионе, стоимость которых исчисляется десятками и сотнями миллионов рублей. Таких предложений на сайте объявлений множество.

   Однако возникает вопрос: найдутся ли покупатели столь дорогих объектов недвижимости в нашем городе, кто захочет вложить в ульяновский бизнес многомиллионное состояние, и оправдан ли этот рост цен на готовый бизнес.


Добавить комментарий