Второй раз подряд в нашей стране проходит конкурс управленцев «Лидеры России». Он направлен на выявление талантливых руководителей. Победители получают образовательные гранты в размере 1 млн рублей, их наставниками становятся известные руководители из бизнеса и государственного управления, а также она получают шанс попасть в обойму кадрового управленческого резерва страны, вплоть до администрации президента. В этом году от Ульяновской области заявки на конкурс подали 1198 человек. В итоге в полуфинал от региона вышли 15 человек.

   «Лидеры России» — публичный открытый конкурс автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Условия отбора для участия в конкурсе достаточно жёсткие, и участвовать в нём могут только профессионалы высшего класса. В рамках конкурса соискатели, выполняя различные задания, пытаются показать свои лидерские качества.

   Впервые конкурс российских управленцев прошёл в 2017 году. Тогда большинство участников конкурса были представителями бизнеса. В марте 2018 года 14 человек получили новые назначения, 31 участник получил распределение на работу. Победителей конкурса пригласили работать в такие структуры, как Управление президента по внутренней политике и крупные госкорпорации. Некоторые из финалистов заняли кресло регионального министра и федерального замминистра.

   В этом году от Ульяновской области заявки на конкурс подали 1198 человек. До третьего этапа от Ульяновской области дошло 75 конкурсантов.

   В итоге в полуфинал от региона прошли 15 человек. Кто из ульяновсцев станет финалистом конкурса, будет известно в марте 2019 года.

   

   Хочется надеяться, что руководство области и города не упустит этих талантливых людей, готовых принести реальную пользу, и сможет создать условия для развития их потенциала на родине, а не на чужбине. Эта проблема особенно актуальна в свете современной проблемы кадрового голода.


Комментарии  

+9
На хер они нам нужны, мы и так умные, мы штабы ведём и на строгом контроле держим
Сообщить модератору

Добавить комментарий