Ульяновское УФАС России возбудило дело в отношении ПАО СК «Росгосстрах» по признакам недобросовестной конкуренции. Дело в том, что крупнейший российский страховщик указал недостоверные сведения и выиграл конкурс, получив 1,1 млн премии по контракту, сообщает ведомство.

   «Росгосстрах» принял участие в открытом конкурсе на оказание услуг добровольного медицинского страхования работников АО «ПОЭЗ «Ульяновск». Однако компания указала в заявке недостоверные сведения по критерию «Квалификация участника конкурса» в заявке, установило УФАС.

   В соответствии с протоколом рассмотрения и оценки заявок в открытом конкурсе победителем было признано ПАО СК «Росгосстрах», набравшее наибольшее количество баллов. По итогам конкурса между «Росгосстрахом» и АО «ПОЭЗ «Ульяновск» был заключен договор на оказание услуг добровольного медицинского страхования работников ПОЭЗ. По нему страховая премия «Росгосстраха» составила 1,1 млн рублей.

   Тогда антимонопольная служба выдала «Росгосстраху» предупреждение о том, что они нарушили статью 14.8 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», а также потребовала вернуть в бюджет доход от контракта в 1,1 млн рублей.

   С полученным предупреждением компания не согласилась, сославшись на отсутствие вины в своих действиях. Сейчас УФАС возбудило дело в отношении «Росгосстраха» по признакам недобросовестной конкуренции.

   «Росгосстрах» - российская страховая компания, является одной из крупнейших по присутствию в регионах, собранным страховым премиям, активам и резервам страховой организацией в России. На протяжении многих лет занимала первое место по объёмам собираемой страховой премии в стране. Относится к категории системообразующих российских страховых компаний. «Росгосстрах» является правопреемником Госстраха СССР.


Добавить комментарий