ФГУП «Почта России» подавало иск в Арбитражный суд к департаменту автомобильных дорог Ульяновской области о взыскании задолженности в размере 13,9 млн рублей. Соответчиками выступали региональные министерство финансов и министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта.

   Из материалов дела следует, что в 2017 году между «Почтой России» и департаментом автодорог для нужд управления министерства внутренних дел РФ был заключен договор на оказание услуг почтовой связи:

   «Почта России» заявила, что обязательства по договору были выполнены в полном объеме на сумму более 3 млн рублей. Но было и оказание услуг в целях бесперебойной работы УВД по Ульяновской области по пересылке постановлений ГИБДД о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения в сфере дорожного движения за пределами суммы договора. Услуги оказывались для пересылки постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

   После израсходования суммы, указанной в договоре, в адрес «Почта России» обратилось министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, гарантировав оплату всех понесенных затрат. Затраты составили 17,4 млн рублей.

   Однако оплачено было только 3,5 млн. Тогда «Почта России» потребовала остальной долг. Но департамент сообщил, что акты не подпишет в виду отсутствия заключенного между сторонами действующего договора, однако сам факт принятия услуг от «Почты России» отрицать не стал. Причиной было названо отсутствие лимитов финансирования.

   В итоге, суд постановил: при недостаточности денежных средств у регионального департамента автодорог взыскать в виде субсидий с министерства промышленности в пользу ФГУП "Почта России" 13,9 млн рублей основной долг, а также 92,6 тыс рублей - в возмещение расходов по оплате госпошлины.

Фото: novayagazeta-ug.ru


Добавить комментарий