Близится сдача очередного дома в жилом микрорайоне «Новая Жизнь» и журналист Рупора посетил гостеприимный отдел продаж, подготовив кучу вопросов. О планировке, кухнях, удобстве и новом lifestyle города читайте в нашем материале.

   Признаюсь честно, я сам уже давно присматриваю жильё в новостройке и рассматриваю различные варианты. Выбрав одну из интересных планировок в уже построенном доме, я пользуясь случаем, как бы невзначай, поинтересовался сколько будет стоить такая квартира в новом, строящемся доме. Улыбчивая девушка-менеджер сообщила, что в каждом новом доме «Новой Жизни», новые планировки квартир, то есть квартиры не повторяются. Меняются и планировки этажей, и планировки квартир, и даже расположение окон.

   Так, например, в одном из домов на верхних этажах в угловых квартирах в этих самых углах находятся окна. Стеклянная поверхность заменяет глухую бетонную стену, и комната словно получает продолжение в виде открывающегося за окном вида. На самом деле лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому смотрите на схему.

   Кроме того, коридоры и прочие места общего пользования очень уютные, на стенах яркая раскраска, объемные буквы и номера этажей, смотрите как замечательно в одном из коридоров стоят коляски.

 

   Демо-квартирв

   Честно говоря, к так называемым квартирам-студиям я, как и многие жители Ульяновска всегда относился с подозрением и опаской. Равно как и к квартирам на последних этажах. Ну на самом деле, глупость какая – кухню с гостиной совмещать. А на последний этаж как ехать, если вдруг лифт сломается? А как холодильник туда тащить? Развеяла все мои сомнения демонстрационная квартира на 19 этаже.

   Во-первых, кухня-гостиная — это практично. Представьте, что к вам пришли гости на праздник – хозяйке не придётся как бедной кухарке готовить на тесной кухоньке, предоставив гостей самим себе. И как удобно готовить ужин супругу, спешащему домой с работы, одновременно приглядывая за малышом, играющем тут же на диване под присмотром. При этом система вентиляции и вытяжка настолько хорошо продуманы проектировщиками, что посторонние запахи ни на секунду не задерживаются в комнате.

   Помимо того, оказалось, что в «Новой Жизни» действует дополнительная опция «Кухня+балкон».  При покупке квартиры достаточно доплатить небольшую сумму и вы получите качественную, заранее установленную и подключенную ко всем коммуникациям кухню от крутейшего производителя кухонь – фабрики «Трио», и полностью утепленный и отделанный балкон.

   Для того, чтобы начать жить а квартире надо будет занести холодильник, который отлично поместится в один из грузовых лифтов фирмы «Отис» (проверено, даже трёхкамерный и даже в пассажирском «Отисе» увезти можно спокойно), диван и шкаф.

   Ремонт

   Как вы уже знаете из рекламы, в квартирах от «Новой Жизни» вас ждёт полностью сделанный ремонт. И знаете, что я вам скажу? Он нормальный. Нет, не в том смысле нормальный, что «ну сойдет на первое время», а прямо НОРМАЛЬНЫЙ! Плитка, ламинат, обои, подвесной потолок, полностью укомплектованный санузел (в трёшках два санузла!), нормальная входная дверь и межкомнатные двери, пластиковые окна из приличного профиля.

   И переделывать его я вам не рекомендую. Почему? По строительным нормам, первые пять лет дом даёт усадку, поэтому на всякий случай «Новая Жизнь» страхует вас от неприятностей. При обнаружении недочётов, либо если у вас не дай бог отклеятся обои или отойдет плитка – вам достаточно будет просто обратиться в сервисную службу, и все неприятности устранят бесплатно.

   Нет, понятно, что разрисованные ребенком обои вам никто менять не будет, но тут вы и сами справитесь с бедой – обои под покраску достаточно просто перекрасить.

   Двор

   Если уж говорить про детей, то нельзя не упомянуть огромную детскую площадку, огороженную от автомобильных дорог и оснащенную целой кучей детских игровых комплексов. Посреди площадки есть огороженное поле для мини-футбола, а по всему периметру проходят специальные велодорожки из каучукового покрытия на основе высококачественной малазийской полимерной крошки. И вообще, под снегом этого, конечно, не видно, но на детской площадке везде где не песок – мягкое покрытие. Прощайте, содранные об асфальт коленки!

   Для взрослых жителей района уже построен прекрасный прогулочный бульвар, деревья для которого везли из Татарстана. Обошлись они, кстати, в кругленькую сумму, и все ждут-недождутся весны, чтобы посмотреть, что же это за чудо привезли аж из соседней области.

   

   Инфраструктура

   Итак, в микрорайоне в ближайшее время появятся: кофейня, суши-бар, супермаркет площадью в 1000 квадратных метров, к сдаче готовится двухэтажный детский сад (по секрету мне сообщили, что в будущем их будет четыре штуки на микрорайон), куча мелких магазинчиков и прочие радости жизни. Парковочных мест хватит на всех жителей домов, для выгула собак предусмотрена специальная площадка.

   Каждый день жителей микрорайона развозит на работу специальная бесплатная маршрутка. Выезды из микрорайона ведут на улицы Шолмова, Промышленную и Александра Невского. До ближайшей остановки общественного транспорта через дворики идти пять минут.

   Безопасность

   Въезд на территорию Новой Жизни осуществляется строго по пропускам, но пройти на территорию может каждый, для того чтобы посетить магазин, или кофейню, например. Но не стоит думать, что если каждый может войти на территорию, то микрорайон превратится в место отдыха шпаны и хулиганов.

   За двором следит множество камер, и если кто-то начнет нарушать порядок, то он достаточно быстро окажется в полиции. А покой жителей домов охраняют бдительные консьержи, прорваться через которых в подъезд – задача нетривиальная. Даже просто попасть в гости можно только после созвона с жильцом или предъявив документы.

   Жизнь в «Новой Жизни»

   А теперь на минуту предстпавьте, как вы просыпаетесь в своей квартире на 24 этаже от первых лучей солнца, из приоткрытого окна всю ночь окна (комары не долетают) до вас доносится только лёгкий ветерок, ведь на такой высоте практически не слышно уличного шума, вы пьёте кофе глядя на восход над Свиягой и Волгой одновременно, неспешно собираетесь, берете за руку ребенка и спустившись на лифте, здороваетесь с консьержем и проходите 20 метров до детского сада. На обратном пути вы захватываете свежих булочек в пекарне и возвращаетесь домой. У вас еще есть время собраться и привести себя в порядок, ведь до вашей бесплатной маршрутки ещё час, а идти до неё 1,5 минуты…

   Вечером, по дороге домой, вы забираете ребенка из детского сада, и пока он гуляет под присмотром бдительных бабушек на огороженной детской площадке, вы идёте с супругом посидеть в уютной кофейне в двух шагах от дома...

   Ночной бриз несёт прохладу, вы спокойно засыпаете в тишине в своей кровати, несмотря на то, что это новостройка, никто не сверлит перфоратором стены в полночь, все купили квартиры с отделкой. Вы понимаете, что с того момента, как вы купили квартиру, у вас началась новая жизнь.


Добавить комментарий