Предновогодняя пора у каждого из нас ассоциируется со временем скидок и распродаж. PR-щики и маркетологи различный отраслей заманивают покупателей сниженными ценами и акциями. Этого нельзя сказать про автопроизводителей. Согласно статистике, представленной специалистами сайта «Цена Авто», за последний месяц цены на новые легковые автомобили на российском рынке изменились у 26 автопроизводителей, официально представленных на российском рынке. И абсолютное большинство из них повысило цены на производимые модели авто.

   Повысили цены

   Некоторые компании ограничились изменением цены на одну – две модели. К примеру, японская Honda теперь предлагает кроссовер CR-V пятого поколения на 30 тыс рублей дороже. Американский Jeep добавил к ценникам внедорожника Compass по 30 – 70 тыс рублей. А Ford откорректировал стоимость кроссовера Kuga (+35 тыс рублей) и седана Mondeo (+75 тыс рублей). Выросли цены и на две популярные модели корейского Hyundai – седан Solaris и кроссовер Creta по 16 и 17 тыс рублей соответственно.

   У других брендов ценовые изменения затронули сразу несколько моделей. Такие изменения произошли у KIA (от 15 до 40 тыс рублей), Mazda (от 25 до 64 тыс рублей), Lexus (от 26 до 77 тыс рублей), Volkswagen (от 10 до 160 тыс рублей) и Volvo (от 12 до 326 тыс рублей). Обновила ценники сразу на весь модельный ряд и чешская Skoda (на 9 – 49 тыс рублей).

   Не отстал от зарубежных производителей и УАЗ. Ульяновский автопроизводитель также обновил ценники сразу на весь модельный ряд отечественный УАЗиков. Они взлетели в цене на 15 – 18 тыс рублей. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап.

   Снизили цены единицы

   Однако некоторые марки – напротив – снизили цены на некоторые модели или их отдельные комплектации. Так, стоимость сразу двух моделей Chery – Tiggo 2 и Tiggo 5 – снизилась на 55 – 80 тыс рубшлей, внедорожника Mercedes-Benz GLC-Klasse – на 90 тыс рублей. А еще один внедорожник Mercedes-Benz GLS 350d в одной из комплектаций подешевел сразу на 320 тыс рублей.

   Отечественный АвтоВАЗ также снизил цены на отдельные комплектации популярного кроссовера LADA XRAY. Правда, снижение не столько значительное – всего 3 – 6 тыс рублей.

Фото: vita-auto.ru


Добавить комментарий